Политики продолжают критиковать соглашение Украины с Международным валютным фондом. И больше всех в этой истории масла в огонь подливает Юлия Тимошенко.

Теперь на своей странице в Facebook она написала, что за месяц работы временной следственной комиссии Верховной Рады она раскрыла коррупционных схем на 112 миллиардов гривен. Это колоссальная сумма, которая фактически равна десятой части государственного бюджета Украины.

По мнению Юлии Тимошенко, этих 112 миллиардов гривен хватило бы повышение пенсий или же возобновление субсидий для оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Также эти деньги можно было бы направить на внедрение в Украине страховой медицины.

Но эти деньги никто не возвращает в бюджет страны. Вместо этого, напоминает Тимошенко, власть берет новые долги и обязательства перед Международным валютным фондом. Юлия Тимошенко говорит, что все это делает народ Украины только беднее, а государство вообще становится слабее.

Популярные статьи сейчас

"Готов нести ответственность": Зеленский признался, что нарушил закон

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

На днях Тимошенко также заявила, что власть просто сдала страну за копейки, получив лишь несколько миллиардов долларов от МВФ, но в будущем это очень сильно аукнется Украине. Например, согласно меморандуму с Международным валютным фондом, теперь в больших государственных корпорациях должны заседать только независимые наблюдательные советы. То есть, правительство фактически не будет иметь никакого влияния на эти корпорации, приносящие в государственный бюджет десятки миллиардов гривен.

Ранее "Акценты" писали, что побираемся как можем, по другому и не скажешь - в сети появилась информация о том, что украинцев будут продолжать загонять в долговые обязательства - помимо кредита от МВФ, власть хочет залезть в долги еще на миллиарды. Сколько и у кого планирует "добрать" команда Зеленского уже в ближайшее время.

Также сообщалось о том, что Украина фактически получила новый транш от Международного валютного фонда, но теперь все оппозиционные политики лишь обсуждают, что взамен было обещано МВФ правительством Зеленского-Шмыгаля.