С начала смягчения карантинных ограничений, эпидемиологическая обстановка в Украине начала стабильно ухудшаться – так, на протяжение двух последних дней, 11 и 12 июня, прирост заболевших превышал цифру в 680 человек. Как сообщает пресс-служба Офиса Президента, глава государства обсудил ситуацию с эпидемией с представителями Кабмина.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

За прошедшие сутки было подтверждено 683 новых случаев инфицирования, сообщил премьер Денис Шмыгаль в ходе совещания, прошедшего под председательством президента Зеленского.

Глава Минздрава Максим Степанов подчеркнул, что зафиксировано и увеличение числа обращений пациентов с симптомами коронавируса, также выросло количество случаев пандемии и госпитализации больных с симптомами COVID-19. При этом, по словам Степанова, среда распространения инфекции различается.

Президент Зеленский отметил увеличение числа проводимых тестирований на коронавирус – по словам главы государства, за сутки проводится около 20 тысяч тестов ПЦР и ИФА. Зеленский связал увеличение числа подтверждаемых случаев именно с ростом числа проводимых тестов.

Популярные статьи сейчас

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

По словам президента Зеленского, перед принятием решения о возвращении к жесткому карантину, необходимо точно определить причины всплеска заболеваемости. Глава государства поручил всем ответственным органам оперативно выяснить причины вспышки эпидемии.

Кроме того, президент указал на необходимость напомнить украинцам о необходимости соблюдения мер предосторожности, предписанных Минздравом, среди которых обязательное ношение масок и физическое дистанцирование. Только соблюдение мер предосторожности, считает президент, спасет украинскую экономику от карантина.

Ранее мы писали о том, что 12 июня первая леди Зеленская рассказала о получении положительного результата теста на коронавирус. Она рассказала также, что тесты были проведены для президента Зеленского и их детей, которые показали отрицательный результат.

Также мы писали о том, что Андрей Пальчевский прокомментировал новости о заболевании Елены Зеленской, посоветовав президенту отправить в отставку высшие чины, отвечающие за здравоохранение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter