С каждым годом в Украине становится все накладней вести разгульный образ жизни. Очень стремительно дорожают алкоголь и табачные изделия.

Бросать курить: Скриншот YouTube
Бросать курить: Скриншот YouTube

По данным Государственной службы статистики, только за последний год в Украине резко подорожали сигареты и спиртное, пишет "Vgolos". Причем, табачные изделия поднялись в цене сразу на 20-30%. Например, если в прошлом году пачка самых сигарет стоила 35-40 гривен, то сейчас ее стоимость составляет 45-50 гривен.

Эксперты даже добавляют, что сигареты с фильтром медиум-класса возросли в цене сразу на 21%, а вот сигареты отечественного производства подорожали вообще более, чем на 25%. В то же время сигареты премиум-класса с фильтром поднялись в цене почти 20%. Но наиболее по карману ударило тем любителям сигарет, которые предпочитают табачные изделия без фильтра. Например, та же классическая «Прима» подскочила в цене сразу на 30%.

В свою очередь, спиртное все же подорожало не так сильно, как сигареты. Например, пиво повысилось в цене на 8%. Водка вообще подорожала менее, чем на 1%. А вино добавило в цене чуть меньше 3%.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 8 июля: традиции, приметы и запреты дня

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Впрочем, если все эти подорожания сложить вместе, то человеку, который курит и регулярно употребляет спиртное, приходится несладко. Привычки эти пагубные, но от них не все могут отказаться. Хотя стоит напомнить, что уже через несколько лет пачка сигарет будет стоить минимум 100 гривен. Именное такие обязательства перед европейскими партнерами взяло на себя правительство Украины еще несколько лет назад.

Ранее "Акценты" писали, что карантинные ограничения привели к тому, что Украина попала в зону экономической турбулентности. В Украине с каждым месяцем повышается стоимость тех или иных продуктов питания и товаров. И хотя правительство стало послаблять карантин, люди постепенно восстанавливаются на прежних рабочих местах, цены на продукты начали расти.

Также сообщалось о том, что согласно новому законопроекту, отныне за продажу первого объекта недвижимости или автомобиль можно не платить налог, если вы продаете за год второй объект или машину – то платите 5 процентов в казну, плюс 1,5% военного сбора, за продажу третьего объекта недвижимости или автомобиля и более – придется заплатить уже 18 процентов.