В ПФУ рассказали о падении средней зарплаты, используемой для расчета пенсий, с начала карантина. Об этом сообщает РБК-Украина.

Средняя зарплата уменьшилась. Фото: скрин youtube
Средняя зарплата уменьшилась. Фото: скрин youtube

Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы за апрель 2020 года, по которой, в соответствии с законом о пенсионном страховании, производится расчет положенной пенсии. В апреле средняя зарплата составила 9325,93 грн.

По сравнению с мартом 2020 года, размер средней заработной платы упал на 579,46 грн. – в марте данный показатель равнялся 9905,39 грн.

В то же время, официальная средняя заработная плата штатных работников предприятий, учреждений и организаций в апреле упала до 10420 грн. (на 8,9%). В марте средняя зарплата равнялась 11446 грн.

Популярные статьи сейчас

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

Все новости

👉 Затверджено показник середньої заробітної плати за квітень 2020 року, яка відповідно до Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування" враховується для обчислення пенсії. #ПФУ #пенсії

Posted by Пенсійний фонд України on Friday, June 12, 2020

В настоящий момент в правительстве все чаще признают несостоятельность действующей в Украине солидарной системы пенсионного обеспечения. В связи с этим, Кабмин готовится к проведению пенсионной реформы, которая добавит два новых уровня пенсионного обеспечения.

После проведения пенсионной реформы, запланированной на начало 2021 года, украинские пенсионеры получат право на получение сразу трех пенсий. Первый уровень останется прежним – солидарную пенсию, как и ранее, будут обеспечивать официально трудоустроенные украинцы взносами и выплатами.

Второй уровень – накопительный – будет обязательным, при этом, работник будет отчислять 1% своей зарплаты на будущую пенсию. Финансировать будущее работника будет и работодатель, причем работодатель обязан будет отчислять больше. Третий уровень – также накопительный – будет необязательным, воспользоваться им украинцы смогут по желанию.

Ранее мы писали о том, что Кабмин намерен провести «пересмотр» районов в украинских областях – за счет их укрупнения, в правительстве намерены оставить всего 129 районов.

Также мы писали о том, что Андрей Пальчевский прокомментировал заболевание первой леди Зеленской коронавирусом, посоветовав президенту уволить ответственных за здравоохранение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter