Нет практически ни дня, чтобы боевики на Донбассе не стреляли в сторону украинских военных. Причем, делают они это регулярно из запрещенного оружия.

Украинские военные: Скриншот YouTube
Украинские военные: Скриншот YouTube

Всего, в течение 12 июня террористы четыре раза нарушали режим тишины, сообщает пресс-службаОперации объединенных сил. Также выяснилось, что оккупанты использовали запрещенные виды оружия. Например, боевики стреляли из минометов калибра 82 мм. Кроме этого, были использованы гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Помимо этого, в ход шло различное стрелковое оружие.

В ответ украинские военные также решили стрелять, используя дежурные огневые средства, прекратив провокации со стороны боевиков.

В целом, обстрелы осуществлялись неподалеку Верхнеторецкого и возле Авдеевки, где за территорию отвечает оперативно-тактическая группировка «Восток».

Популярные статьи сейчас

"Золотая" вода: украинцев предупредили о стремительном росте тарифов - откуда взялись такие цены, детали

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кроме этого, обстрелы велись возле Луганского, где ответственна оперативно-тактическая группировка «Север». Но, к счастью, за сутки не было ни одной потери в рядах украинских военных.

В то же время, на участках разведения сил была тишина и боевики не стреляли в этих местах.

Стоит добавить, что война на Донбассе длится уже седьмой год. За это время было подписано множество договоров о прекращении огня, но ничего так толком не выполнялось. Кроме того, боевики регулярно устраивают показательные обстрелы украинских позиций перед какими-либо международными саммитами. Эксперты говорят, что таким образом Путин набирает себе баллы перед встречей с международными коллегами, чтобы склонить их на уступки по Донбассу.

Ранее "Акценты" писали, что очередной жуткий инцидент произошел на Донбассе. Здесь на мине подорвался автомобиль с украинскими военными. Речь идет о боевом автомобиле «Спартан» Вооруженных сил Украины, который ехал в районе Авдеевки, сообщает Офиса генерального прокурора Украины. В автомобиле находилось много солдат и в результате взрыва пострадали по меньшей мере десять военных.

Также сообщалось о том, что на оккупируемом Донбассе неспокойная обстановка. Ежедневные сведения штаба ООС напоминают украинцам о том, что на линии разграничения продолжается война. Украинские военные подвергают жизни угрозе из-за российских вооруженных формирований, которые устраивают полигон на оккупируемой территории. Сегодня у села Чемарлык снайпер отстреливал наших защитников.