Уже седьмой год, как Донбасс и Крым оккупированы Россией. Полуостров соседнее государство даже «присоединило» к своей территории, а вот на Донбасс Путин со своими боевиками развернули настоящую войну. Изменить что-то по возвращению Крыма и Донбасс пока никому не удавалось: ни украинским властям, ни европейским партнерам Украины. Сейчас президент Украины хочет снова попробовать сделать хоть что-то для возвращения оккупированных земель.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Так, президент Владимир Зеленский желает вернуться к обсуждению «крымского вопроса», которое в силу различных причин за последние годы просто ушло на второй план. В прошлом году на повестке дня стоял вопрос по Донбассу и многочисленным жертвам на этой территории. В этом году Украину накрыл коронавирус и стало совсем не до Крыма, хотя руководство страны говорит, что всегда думает о полуострове и каким способом его вернуть.

Сам же Владимир Зеленский заявил, что годами поднимался лишь вопрос о прекращении войны на Донбассе. Но Зеленский напомнил, что война на востоке Украины началась именно с захвата Крыма.

В то же время Владимир Зеленский заявил, что провел телефонный разговор с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном. Во время этого разговора был поднят вопрос о том, что в повестку дня на международной арене нужно включить вопрос о возвращении Крыма Украине. Зеленский уверяет, что глава правительства Швеции поддержал его.

Не стоит забывать, что все европейские партнеры говорят о поддержке Украины в вопросе возвращения полуострова. Против России даже были введены санкции. Но пока Путин даже не думает возвращать Крым.

Ранее "Акценты" писали, что лето - пора отдыха и отпуска. Наверно, большинство украинцев хоть раз за свою жизнь отдыхали в Крыму. Однако, после аннексии полуострова Россией пришлось забыть о популярных крымских курортах. Известный блогер с ником RoksolanaToday&Крым опубликовал в Twitter снимки, показывающие состояние крымских пляжи в разгар туристического сезона. 

Также сообщалось о том, что очередной жуткий инцидент произошел на Донбассе. Здесь на мине подорвался автомобиль с украинскими военными. Речь идет о боевом автомобиле «Спартан» Вооруженных сил Украины, который ехал в районе Авдеевки, сообщает Офиса генерального прокурора Украины. В автомобиле находилось много солдат и в результате взрыва пострадали по меньшей мере десять военных.