То чего так все боялись – произошло. Президент Украины уходит на самоизоляцию. Все дело в том, что жена главы государства заболела коронавирусом и теперь по всем правилам, Владимир Зеленский должен уйти на две недели на самоизоляцию.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

По данным Телеграмм-канала PavlovskyNews, Владимиру Зеленскому уже сделали тест на коронавирус, который дал отрицательный результат. А вот у жены президента Елены Зеленской тест на коронавирус показал положительный результат. Так что теперь первая леди будет лечиться от COVID-19, а ее супруг, Владимир Зеленский, будет на самоизоляции.

В то же время согласно Конституции Украины, президент не может никому делегировать свои полномочия, ведь избирал его народ, а потому и тянуть это бремя по управлению страной, должен только избранный президент. Но в Офисе президента заявили, что Зеленский может выполнять служебные обязанности, ведь состояние его здоровья это позволяет.

В то же время стало известно, что в Конституции не прописано, что нужно делать при самоизоляции или карантине для президента страны. Потому оперативно приняли специальный протокол, который все же позволит Владимиру Зеленскому выполнять свои функции. И это будет в рамках, как законодательства, так и санитарно-эпидемиологических требований.  

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Но круг общения главы государства будет очень ограничен, а совещания он будет проводить в режиме онлайн. Он будет пересекаться лишь с родственниками и охранниками, а также с ближайшими помощниками.  

И в случае лишь чрезвычайной ситуации, президент может выйти «в люди».

Ранее "Акценты" писали, что пандемия COVID-19 не обошла семью президента Украины Владимира Зеленского, который еще недавно заявлял о готовности заразиться коронавирусом для того, чтобы успокоить украинцев. Совершенно неожиданно положительные результаты ПЦР-теста на COVID-19 оказались у первой леди Украины, супруги главы государства Елены Зеленской.

Также сообщалось о том, что эксперты уверяют, что разговоры о возможном чипировании людей являются не более, чем обычными страшилками из теории заговора. Изначально говорили, что коронавирус вообще запустил владелец Microsoft Билл Гейтс. Мол, под видом вакцины от вируса начнут продавать микрочипы, которые будут вживлять в тело человека. Более того, в это все верят более четверти населения США.