Карантинные ограничения совпали с падением цен на топливо на украинских заправках. Водители обрадовались такому положению дел, и даже увеличилось число тех, кто стал подумывать о покупке автомобиля. Однако низкие цены на бензин закончились. Постепенно цена на заправочных станциях поднимается. 

Цена на топливо вырастет. Фото: скркиншот Youtube
Цена на топливо вырастет. Фото: скркиншот Youtube

О том, что подорожание неизбежно заявляют и отраслевые эксперты. Аналитик Консалтинговой группы А-95 Артем Куюн завил, что если введут пошлину на импорт нефтепродуктов водители сразу ощутят небывалый рост цен, пишут СМИ.

По словам Куюна, подорожание дизтоплива и сжиженного газа, в случае принятия пошлин и квот на импорт нефтепродуктов, произойдет резко.

Причина простая, введение пошлин, запретов и квот, прогнозируемо влечет за собой повышение цен и создание более комфортных условий для внутренних производителей. По словам аналитика, это и является единственной целью.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Польше: украинских заробитчан пытались сжечь в хостеле, детали

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Вполне возможно, что такая инициатива увеличит цены закупки и доходы в бюджет, заявил Куюн. однако это произойдет исключительно за счет потребителя, промышленности и транспортных перевозок.

Стоит сказать, что бензин не принимает участия в этой инициативе, а потому сильно дорожать не будет. У некоторых поставщиков сжиженный газ достигает уже половины и больше цены бензина, из-за сокращения поставок этого вида топлива.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что за минувшую неделю в Украине начался взлет цен не только на сжиженный газ, но и бензин и дизель. Цены, конечно, еще не заоблачные, но стоит предположить, что это временно.

Портал "Акценты" информировал, что цены на автогаз в Украине продолжают расти, причем процесс очередного повышения  начался еще во время праздничных выходных, которые длились с 5 по 9 июня. Таким образом, заправка автомобиля обойдется водителю недешево, ведь автогаз вырос в цене почти до 11 копеек.