После слишком долгой, затяжной, дождливой и холодной весны многие ждали лета. Природа услышала мольбы людей и лето пришло внезапно. Буквально за несколько дней температура поднялась с +5 до +30. Для многих такой резкий температурный переход дался тяжело. Однако тепло утвердилось и на 13 июня синоптики прогнозируют жару, дожди и грозы.

Лето, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "gismeteo".
 
На субботу, 13 июня, синоптики в Украине спрогнозировали дожди и переменную облачность. При этом на большей части Украины ожидаются кратковременные дожди и грозы.
 
В Полесье на севере страны, а также в Западной части Украины синоптики спрогнозировали ливни. Ожидается, что осадков выпадет ощутимые 15-17 мм.
 
Что же касается ветра, то он будет северо-восточный. Ожидаемая скорость ветра 5-12 м/с.
 
Погода в Киеве, на Севере и в Центральной части страны сегодня прогнозируется такая: ночью температура воздуха составит +20...+21 °С, а уже днем воздух прогреется до жарких +28...+30 °С.
 
В Западных областях температура воздуха ночью опустится до +17...+19 °С, но уже в дневное время столбики термометров покажут комфортные +25...+26 °С.
 
На Востоке страны этой ночью синоптики ожидают до +20...+22 °С, но уже днем станет существенно жарче и температура воздуха составит горячие +31...+33 °С.
 
Погода в Одессе и на юге Украины прогнозируется такая ночью синоптики обещают +17...+21 °С, но уже днем температура воздуха прогреется и составит +24...+32 °С.

Судя по погодным показателям климатологи оказались правы и климат нашей страны существенно меняется. Мы уже можем наблюдать аномально теплые зимы. Более того, в юго-восточной части Украины стали фиксироваться не свойственные для наших широт смерчи. С каждым годом сила этих разрушительных вихрей становится лишь сильнее.

Популярные статьи сейчас

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что в Одессе от чудовищной жары стало плавиться дорожное покрытие.

Также портал писал, что синоптики рассказали о приближении горячего циклона. 

Напомним, что синоптики в ужасе прогнозируют смерчи в Украине