Нашумевшая история о посещении президента Украины Владимира Зеленского кафе в городе Хмельницкий приобрела новый поворот событий, ранее не встречавшийся в истории государства, и совсем не потому, что предыдущие чиновники не позволяли себе таких «привилегированных вольностей».

Фото: Зеленский с делегацией в кафе (facebook.com/president.gov.ua)

Напомним, 3 июня Владимир Зеленский в компании чиновников, исполняя должностные обязанности в городе Хмельницком, посещал кафе, где пребывал внутри помещения выпивая кофе совместно с членами делегации. В то время как в городе все еще действовали карантинные меры, что не позволяли совершать вышеупомянутое. Среди посетителей также были первый заместитель президента Украины Сергей Трофимов, Андрей Ермак руководитель Офиса президента Украины, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, Дмитрий Габинет – глава Хмельницкой областной государственной администрации, а также мэр города Хмельницкого Александр Симчишин.  

Согласно штрафам, касательно нарушения мер карантина, глава государства вынужден заплатить штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Можно предположить, что эта сумма весьма посильна президенту, но сам факт нарушения, а уж тем более штрафования главы государства оставляет неприятный шлейф. Но с другой стороны, весьма справедливо, нарушил – плати.

Виктор Ляшко в эфире «Украина 24» заявил, что судебное рассмотрение дела, на предмет посещения кафе во время карантина делегацией чиновников во главе с Владимиром Зеленским, состоится 19 июня. Он предполагает, что минимальная сумма, которую все же придется заплатить, составит 17 тыс. гривен. Также Ляшко дополнил, что обжалование решения не предполагается, и уточнил, что визит в кафе – это был не отдых, в данном случае. Но в таком случае нужно было задокументировать заранее, чтобы избежать подобных конфликтов. Не задокументировал – принимай что есть.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Проверьте свою сим-карту и телефон: совместимость с 4G-интернетом, как узнать, за что платим

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что лето - пора отдыха и отпуска. Наверно, большинство украинцев хоть раз за свою жизнь отдыхали в Крыму. Однако, после аннексии полуострова Россией пришлось забыть о популярных крымских курортах.

Также сообщалось о том, что очередной жуткий инцидент произошел на Донбассе. Здесь на мине подорвался автомобиль с украинскими военными. Речь идет о боевом автомобиле «Спартан» Вооруженных сил Украины, который ехал в районе Авдеевки, сообщает Офиса генерального прокурора Украины.