Украинские пенсионеры, возраст которых превысил 75-тений рубеж, вскоре смогут рассчитывать на заметное повышение пенсионных выплат - в правительстве намереваются добавить 500 гривен к ежемесячной сумме которую получают украинцы из этой категории.

Украинцам пообещали существенную прибавку к пенсии. Фото: скриншот YouTube
Украинцам пообещали существенную прибавку к пенсии. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве социальной политики заявили о том, что украинцы, чей возраст превысил 75-летний рубеж, вскоре смогут рассчитывать на прибавку к пенсии в размере 500 гривен. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

По словам министра, надбавку в размере 500 гривен правительство намеревается выплачивать ежемесячно в качестве поддержки людей определенной возрастной группы.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

По словам Лазебной, в настоящее время в правительстве уже осуществлены соответствующие расчеты. Кроме того, Кабинет министров подготовил  законопроект о поддержке старшего населения страны и повышении пенсий.

При этом дата соответствующей индексации пенсий должна быть определена в законодательстве, что, по мнению Марины Лазебной, позволит избежать спекуляций вокруг этого вопроса.

"Мы работаем над повышением пенсий людям, которые имеют более чем 40 лет стажа, но сегодня получают маленькие пенсии", - рассказала Лазебная.

Она добавила, что, помимо прочего,  Минсоцполитики также рассчитывает помочь не имеющим достаточного страхового стажа родителям, ухаживающим за детьми с редкими болезнями, и разрешить им выходить на пенсию досрочно.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Пенсионном фонде заявили о падении с момента объявления режима карантина средней зарплаты, используемой для расчета пенсий.

Также ранее сообщалось о том, что пенсии с 1 июля будут повышены в рамках индексации выплат.