Ежедневное стремительное увеличение количества заболевших в Украине на короновирус тревожит абсолютно всю страну. Начиная от простых жителей и заканчивая чиновниками. Поскольку чиновники, отчасти несут большую часть ответственности за эпидемиологическую обстановку в стране, они регулярно принимают какие-то решения во избежание усугубления ситуации. В силу того, что вирус новый и как с ним эффективно бороться никто не знает, чиновники вынуждены сами изобретать алгоритмы победы, ибо отвечают не только за здоровья людей, но и за экономику страны.

Назван самый распространенный способ заражения коронавирусомФото: Pixabay

Затянувшийся карантин, что повлек массовые увольнения, а как следствие безработицу и отсутствие средств для существования, вынуждает правительство смягчать карантинные меры, что и влечет за собой более активное распространение вируса среди людей.

Анализируя причины и способы передачи COVID-19, врачи пришли к выводу, что в 90 процентов случаев передача коронавируса проходит через руки. Если поставить за цель более тщательно придерживаться элементарных правил гигиены, шансы остаться здоровым гораздо увеличиваются.

Глава Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург сообщает, что всплеск заболеваний на COVID-19 в Киеве происходит, среди прочего, из-за несоблюдения жителями столицы правил карантина. И не одних киевлян это касается, в целом, это относится ко всем.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Гинзбург отмечает, что постоянно держать людей в домах не есть выход из ситуации. Но в таком случае люди сами должны понимать уровень ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих и придерживаться правил карантина.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что советник действующего мэра Виталия Кличко, Владимир Бондаренко рассказал прессе, что на ближайшем заседании городского штаба может быть рассмотрен вопрос об ужесточении карантина. В частности, речь может идти об ограничении в вопросах посещения пляжей.

Портал "Акценты" информировал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко спрогнозировал, будет ли вторая волна сезонного гриппа.