Эпидемиологи и вирусологи давно заметили странную взаимосвязь между погодными условиями и так называемыми вирусами респираторного типа. И действительно, если подумать, то всевозможные ОРВИ необычайно распространены в сырое и промозглое время года. А вот летняя густая жара, это уже "царство" кишечных инфекций. Такое поведение вирусов многие эпидемиологи объясняют не только возросшей температурой воздуха, но и повышением солнечной активности. Дополнительные порции ультрафиолета оказывают на вирусы негативное влияние. Некоторые из них погибают, некоторые "засыпают" до лучших времен. Именно такой опыт позволил эпидемиологу Николаю Брико утверждать, что летом будет снижение заболеваемости COVID-19.

Солнце нам поможет, фото: скриншот You Tube

Об этом пишут "Новости Ю".
 
Многие специалисты и не только хорошо знают, что именно яркий солнечный свет хорошо стимулирует наш организм вырабатывать витамина D. Николай Брико не является исключением. 
 
Так, Николай Брико рассказывает, что именно витамин D принимает непосредственное участие в работе иммунной системы, что помогает организму бороться с коронавирусом.
 
При этом Николай Брико напоминает, что коронавирус значительно снижает свою активность под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения. 
 
Дело в том, говорит Николай Брико, что именно лучи ультрафиолета уничтожают или очень сильно снижают активность непосредственно вирусных частиц распространившего SARS-CoV-2.
 
Однако, сожалеет Николай Брико, даже самая экстремальная летняя жара не в состоянии полностью остановить стремительное распространение COVID-19.
 
Николай Брико все же прогнозирует, что летом будет наблюдаться снижение распространения и активности коронавируса. И погодные факторы сыграют в этом не последнюю роль. 

По предварительным оценкам Николая Брико если нынешняя жара продержится, то уже к концу месяца заболеваемость коронавирусом значительно снизится.

Ранее "Акценты" писали, в США за три месяца пандемии коронавируса погибло больше человек, чем за десять лет войны во Вьетнаме.

Популярные статьи сейчас

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Эта каша настоящая отрава: не вздумайте давать детям

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Все новости

Также портал писал, что в США ускоренными методами разрабатывают лекарство от коронавируса и уже испытывают его на людях.

Напомним, что стало известно, как по внешним признаком можно предварительно диагностировать коронавирус.