В Украине уже давно запущена пенсионная реформа. Одним из первых пунктов которой является повышение пенсионного возраста. С каждым годом возраст выхода на пенсию увеличивается, а требования ужесточаются. 

Пенсии, фото: скриншот You Tube

Об этом пишут "Вести-UA.NET".
 
Следующим шагом пенсионной реформы станет повышение пенсионного возраста для женщин в апреле 2021 года. С января следующего года будет необходимо иметь стаж уже не 27, а 29 лет. 

При этом в 2021 году проведут повышение пенсионного возраст для женщин. Он увеличится с 59,5 до 60 лет, как у мужчин.

Этот этап завершающий в марафоне повышения пенсионного возраста, теперь и мужчины и женщины имеют одинаковые требования по пенсионному возрасту.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости
Из-за того, что повышение возраста произойдет в апреле часть граждан успеют оформить пенсию по старым правилам, а некоторым останется ждать дня рождения.
 
Первый этап повышения пенсионного возраста состоялся еще в 2011-м.

Пенсионная реформа, фото: скриншот Вести-UA.NET

Однако повезет не всем и граждане не имеющие достаточное количество стажа - не смогут выйти на желанную пенсию и в 60 лет. Проще говоря, если украину сейчас 40 лет, его стаж уже должен быть минимум 15 лет.

Пенсионная реформа, фото: скриншот Вести-UA.NET

Итак, для желающих выйти на пенсию в 60 лет необходимый стаж в период с 2020 до 2028 годов будет увеличиваться с 27 до 35 лет. 

Для выхода на пенсию в 63 года необходимо будет иметь стаж в 2020 году от 17 до 27 лет, а уже в 2028 году от 25 до 35 лет.

Ну а в 65 лет отправиться на заслуженный отдых можно будет украинцам имеющим стаж в 2020 году до 17 лет, а в 2028 году до 25 лет.

При этом существует вероятность и вовсе не получить никакую пенсию. Такая суровая мера грозит  тем, кто имеет менее 15 лет стажа. 

Остается только пожелать: "Долгих лет жизни".

Ранее "Акценты" писали, пенсионерам достигшим 75 лет прибавят по 500 гривен к пенсии.

Также портал писал, что в ПФУ рассказали, что из-за карантина резко понизился показатель средней заработной платы для расчета пенсий.

Напомним, что 1 июля 2020 года украинцам вновь повысят пенсионные выплаты.