Невероятную сумму взятки перехватили детективы антикоррупционного Бюро. Они задержали подозреваемых в попытке вручить взятку в размере 6 миллионов долларов наличными главе НАБУ Артему Сытнику и руководителю САП Назару Холодницкому в обмен на закрытие уголовного дела. Об этом сообщает Telegram-канал Инсайдер UA.

НАБУ. Фото: Вчасно
НАБУ. Фото: Вчасно

"Вот такой кучей долларов пытались подкупить Сытника и Холодницкого" - говорится в сообщении.

Предположительно, средства могли предлагаться в обмен на закрытие уголовного дела.

За шесть миллионов долларов руководители НАБУ и САП должны были закрыть уголовное дело против экс-министра экологии Злочевского и его газовой компании Burisma. Двоих посредников с сумками с наличкой задержали детективы Бюро. Наличку считали около 12 часов.

Популярные статьи сейчас

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Фото: пресс-служба САП

Речь могла идти о закрытии производства в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского. Он занимал этот пост с июня 2010 года по апрель 2012 года, имеет активы в украинском нефтегазовом секторе и является президентом крупнейшей газодобывающей компании Украины Burisma Holdings, членом Наблюдательного совета которой был сын Джозефа Байдена.

По данным источников издания "Цензор.Нет", задержаны, в частности, первый замначальника Налоговой службы Киева Николай и директор по правовым вопросам компании Burisma Андрей Кича.

Фото: пресс-служба САП

В настоящее время детективами Национального бюро проводятся неотложные следственные действия, направленные на документирование противоправных действий лиц, которые предоставляли неправомерную выгоду.

Ранее чиновник Минобразования попался на крупной взятке.  Сотрудники СБУ задержали в Киеве одного из чиновников МОН во время получения взятки в размене 300 тысяч гривен за положительное решение относительно финансирования научно-исследовательских конструкторских работ.

"Акценты" также рассказывали о том, что в Киеве всплыли "коррумпированные" приоритеты и шантаж ради ТЦ на уровне властей города.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter