Пандемия COVID-19 и введенный из-за нее карантин продолжают вносить свои коррективы в жизнь украинцев. На этот раз новшества и перемены могут коснуться будущих студентов, которые намеревались поступать в ВУЗы летом 2020 года - внешнее независимое оценивание, согласно результатам которого происходит процесс зачисления в высшие учебные заведения, может быть вообще отменено.

В Украине могут отменить внешнее независимое оценивание. Фото: скриншот YouTube
В Украине могут отменить внешнее независимое оценивание. Фото: скриншот YouTube

Из-за пандемии COVID-19 и последовавшего за ней карантина в Украине летом 2020 года может быть отменено внешнее независимое оценивание. Об этом образовательный омбудсмен Сергей Горбачев сообщил на своей странице в Facebook.

По словам омбудсмена, информация о возможной отмене ВНО была получена им из "трех независимых источников".

"В высоких властных структурах готовятся документы об отмене ЗНО вообще", - написал омбудсмен, заявив, что информация получена им от людей "которым он доверяет", несмотря на то, что пока она не подтверждена официально.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Скриншот: facebook.com/Education.Ombudsman.Sergii.Gorbachov/

При этом стоит отметить, что основную сессию ВНО в Украине из-за карантина и распространения COVID-19 уже перенесли - она пройдет с 25 июня по 17 июля, а пробное ЗНО в Украине планируют провести уже 15 и 17 июня.

Примечательно, что в самом Министерстве образования о том, что ЗНО планируют отменить, официально пока не объявляли.

Напомним, ранее сообщалось о том, что проект дистанционного обучения школьников "Всеукраинская школа онлайн", вполне вероятно, будет продолжен и в новом учебном году. Вероятнее всего, украинским школьникам придется вернуться к домашнему обучению в том случае, если осенью 2020 года Украину "накроет" вторая волна пандемии COVID-19, которая неизбежно приведет к новому карантину.

Также ранее сообщалось о том, что киевские школы объявили о страте приема документов на зачисление детей в первые классы,при этом чиновники требуют от родителей будущих учеников дополнительных документов - медицинских справок, свидетельствующих о том, что ребенок надлежащим образом вакцинирован.