12 июня СМИ буквально взорвались новостью, что у супруги президента Украины Елены Зеленской определили COVID-19. Главный санврач страны Виктор Ляшко рассказал, как теперь будет организована работа главы государства и что известно о самочувствии первой леди. Об этом он сообщил в эфире канала "Украина 24".

Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube
Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube

По словам Ляшко, эпидемиологи уже разрабатывают особый режим работы для президента Зеленского с учетом всех необходимых мер предосторожности.

Главный санврач отметил, что украинский лидер вполне способен продолжать работу и выполнять свои обязанности при соблюдении особого режима и самоизоляции.

По поводу того, как себя чувствует Елена Зеленская, у которой подтвердили коронавирус, главный санитарный врач ответил:

Популярные статьи сейчас

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

"Ко мне обращались эпидемиологи, спрашивали детали, как организовать процесс, амбулаторное лечение, самоизоляцию. Это вся информация, которой я владею. Сейчас я непосредственно не контактировал с первой леди", - добавил Ляшко.

Напомним, что пресс-служба Офиса президента сообщила, что первая леди чувствует себя хорошо и не имеет явных симптомов заболевания. Сейчас Елена Зеленская. Она изолирована и проходит курс лечения амбулаторно, чтобы не подвергать опасности здоровье членов своей семьи.

По словам Елены Зеленской, президент Владимир Зеленский и дети пары также сдали необходимые анализы, однако результаты их ПЦР-тестов оказались негативными.

Стоит отметить, что с начала смягчения карантинных ограничений, эпидемиологическая обстановка в Украине начала стабильно ухудшаться. Глава Минздрава Максим Степанов подчеркнул, что зафиксировано и увеличение числа обращений пациентов с симптомами коронавируса, также выросло количество случаев пандемии и госпитализации больных с симптомами COVID-19.

Напомним,  у Первой леди Елены Зеленской диагностировали COVID-19 - результаты ПЦР-теста, который сдала супруга главы государства, оказались положительными. 

Также мы писали о том, что Андрей Пальчевский прокомментировал новости о заболевании Елены Зеленской, посоветовав президенту отправить в отставку высшие чины, отвечающие за здравоохранение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter