Министерство здравоохранения Украины сообщает, что, проанализировав происходящее в стране касательно стремительного увеличения зараженных на COVID-19, пришли к выводу, усугубление ситуации спровоцировано явным игнорированием гражданами страны карантинных мер. Ослабление карантина совсем не значит отсутствие вероятности заражения. Вероятность можно уменьшить лишь путем сознательного отношения людей соблюдать санитарные меры безопасности.

Минздрав озвучил причину роста коронавируса. Фото: Pixabay

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что главной причиной тех растущих цифр, которые мы видим каждый день, является нарушение правил, рекомендуемых Минздравов. Также он не отрицает, увеличение количества тестов и тестированных тоже имеет место быть. Так, за прошлые сутки сделали 18 247 тестов на коронавирус, из них 10 896 методом ПЦР и 7 351 методом ИФА. Кроме лиц, контактирующих с зараженными на COVID-19 значительно увеличилось количество людей, что обращаются с подозрениями.

Минздрав озвучил причину роста коронавируса. Фото: Pixabay

Министр сообщает, что наиболее критичная ситуация во Львовской и Закарпатской областях. Также под удар увеличения попадает столица.

Популярные статьи сейчас

США колотит: на улицы вывели Нацгвардию, объявлено ЧП

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Степанов заявил, что в субботу, 13 июня, проведут заседание комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где будут принимать определенные решения.

Напомним, за прошедшие сутки, 12 июня, в Украине зафиксировали новый антирекорд – 753 случая заражения на COVID-19. В то время как двое суток прежде в Украине было зафиксировано более 680 новых случаев заболевания на коронавирус, а ранее статистика находилась в пределах 300-500 человек в день.

Напомним, что ранее мы писали о том, что статистика тревожная. В Украине очень тревожная статистика заболеваемости на COVID-19. С каждым днем количество заболевших только растет. Таких показателей в строгий карантин не было. Умерло 21 человек, выздоровело 372 человека.

Ранее Акценты писали, что Фонд социального страхования Украины заявил о том, что те украинцы, которые во время карантина потеряли свою роботу, имеют право на компенсационные выплаты