Скоро в Украине введут новые правила езды по дорогам в темное время суток. Эти нововведения призваны существенно сократить аварии и травматизм на дорогах. Суть этого закона такова, что если у вас не будет на одежде или транспорте светоотражателей, то штраф вам гарантирован. Это коснется велосипедистов, пешеходов, пассажиров авто, водителей.

Светоотражающие элементы, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "РБК-Украина".

Светоотражательные элементы в темное время суток обязаны будут иметь при себе все участники дорожного движения. Это в первую очередь водители авто, пассажиры, пешеходы, велосипедисты и другие лица, связанные с передвижением по дороге в сумерках.

Теперь депутаты должны рассмотреть проект закона №2696, который Верховная рада уже приняла в первом чтении совсем недавно, 3 июня. Власти хотят принять его как можно скорее, и ожидается, что это произойдет быстро.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Как сообщается из официальных источников, это новое правило предусматривает, что каждый я участник дорожного движения будет иметь при себе светоотражающий элемент. Это может быть ночью, в сумерках или в условиях недостаточной видимости. Например, человек, идущий по улице в темное время или переходящий дорогу, будет иметь светоотражающий элемент.

Под этот закон попадают и пассажиры авто. А также пешеходы, велосипедисты, погонщики животных. Если же человек не будет соблюдать данное правило, то ему грозит штраф приблизительно 51 грн.

Стоимость обычной ленты, с помощью которой можно сделать себя более заметным, от 150 гривен. Брелок может стоить от 15 до 40 гривен. Однако не все жители Украины заботятся о своей безопасности.

Для того, чтобы вас заметил водитель едущий ночью по дороге, вам нужен светлый элемент. В том случае если на вас нет брелока или ленты, то водитель сможет увидеть вас за 50 метров. Это маленькое расстояние для экстренного торможения. Когда же есть светоотражающий элемент, то водитель сможет увидеть вас с 300 метров.

Ранее "Акценты" писали, что в МВД намерены ввести переаттестацию на права.

Также портал писал, что в Украине вскоре могут появиться платные дороги.

Напомним, что введенная системы видеофиксации ПДД, станет большой проблемой для владельцев "евроблях".