Эпидемиологическая ситуация в Украине пока не располагает к тому, чтобы кинотеатры получили разрешение на работу от Министерства здравоохранения.

В Министерстве здравоохранения не разрешили работу кинотеатров. Фото: скриншот YouTube
В Министерстве здравоохранения не разрешили работу кинотеатров. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве здравоохранения Украины заявили о том, что ослабление режима карантина в ближайшее время не коснется кинотеатров - по мнению чиновников, эпидемиологическая ситуация в стране пока что не располагает к таким мерам.  Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Мы ограничили деятельность кинотеатров, с целью недопущения ухудшения ситуации, они не открываются", – сообщил Степанов, сославшись на соответствующее решение, принятое на заседании Кабинета министров.

Стоит отметить, что ранее разрешить кинотеатрам возобновить работу в МОЗ планировали уже 15 июня. По словам Максима Степанова, он провел ряд встреч с представителями крупных сетей, во время которых была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время кинотеатры работу не возобновят.

Кинотеатры в Украине работу пока что не возобновят. Фото иллюстративное

При этом министр здравоохранения также отметил, что в Украине не будет проводиться внешнее независимое оценивание. В то же время правила обсервации для людей, пересекающих границу Украины, будут ослаблены.

"Мы предлагаем другой пропускной режим через КПВВ", - отметил Степанов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что мэр Киева Виталий Кличко заявил о возможности ужесточения карантина в столице в том случае, если показатели заболеваемости будут расти.

Также ранее сообщалось о том, что положительные результаты ПЦР-теста на COVID-19 оказались у первой леди Украины, супруги главы государства Елены Зеленской.