Ситуация с коронавирусом в Украине последнее время снова накалилась. По мнению экспертов увеличение числа зараженных COVID-19 в стране связано с послаблением карантинных мер. По последним данным уже в Офисе президента и Кабмине случилась вспышка заболевания.

Офис Президента. Фото: UATV
Офис Президента. Фото: UATV

Как сообщает Telegram-канал "Леся из СТРАНЫ", коронавирус диагностировали у советника президента Руслана Демченко.

"Знакомая из офиса президента сказала, что советник президента Руслан Демченко заразился коронавирусом. И вообще на Банковой сейчас очень много новых зараженных!" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Информацию подтверждает и Telegram-канал Инсайдер UA. По его данным COVID-19 подтвердили у советника президента Украины Руслан Демченко и вице-премьера, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова.

Стоит отметить, что днем ранее, 12 июня, первая леди Зеленская рассказала о получении положительного результата теста на коронавирус. Она рассказала также, что тесты были проведены для президента Зеленского и их детей, которые показали отрицательный результат.

После этого президент указал на необходимость напомнить украинцам о важности соблюдения мер предосторожности, предписанных Минздравом, среди которых обязательное ношение масок и физическое дистанцирование. Только соблюдение мер предосторожности, считает президент, спасет украинскую экономику от карантина.

Сам Зеленский решил самоизолироваться, но известно, что в Конституции не прописано, как нужно действовать при самоизоляции или карантине для президента страны. Потому оперативно приняли специальный протокол, который все же позволит Владимиру Зеленскому выполнять свои функции. И это будет в рамках, как законодательства, так и санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, что  о том, что пандемия COVID-19 не обошла семью президента Украины Владимира Зеленского, который еще недавно заявлял о готовности заразиться коронавирусом для того, чтобы успокоить украинцев. Совершенно неожиданно положительные результаты ПЦР-теста на COVID-19 оказались у первой леди Украины, супруги главы государства Елены Зеленской.

Также ранее сообщалось о том, что Владимира Зеленского обязали уплатить штраф за нарушение им режима карантина во время рабочей поездки в Хмельницкий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter