На неподконтрольной территории Луганской области российские боевики уже неделю блокируют мобильную связь и социальные сети в связи с забастовкой шахтеров. Об этом сообщает РБК-Украина.

На Донбассе отсутствует мобильная связь. Фото: скрин youtube
На Донбассе отсутствует мобильная связь. Фото: скрин youtube

5 июня на оккупированной территории Луганской области началась забастовка шахтеров в городе Антрацит. Более 120 человек отказались выходить из шахты до выплаты им зарплаты за три месяца. В Министерстве реинтеграции рассказали, что российские боевики попытались отрезать горняков от внешнего мира, под прикрытием проведения карантинных мероприятий.

Террористы решили изолировать шахтеров и ограничили передвижения в районе.

В Минрегионах рассказали, что боевики попытались заблокировать связь в регионе проведения забастовки, однако о ней все же стало известно. Забастовка в Антраците была поддержана на шахте «Белореченская», по состоянию на сегодня, более 100 человек все еще находятся под землей.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Сообщается также, что СМИ боевиков молчат о забастовках или подают информацию о них как о проплаченном протесте. Известно также о том, что нескольких человек, которые поддержали шахтеров, были похищены российскими боевиками.

Мобильный оператор Vodafone-Украина подтверждает отсутствие связи на части оккупированных территорий Донбасса. Сообщается, об отсутствии электропитания станций оператора на неподконтрольной территории Луганской области. По словам представителей оператора, связь пропала ночью с 7 на 8 июня.

В то же время, террористы «ЛНР» говорят, что связь отсутствует из-за аварии, однако в Vodafone отметили, что об аварии речи не идет и проблема именно в отсутствии электропитания.

Ранее мы писали о том, что, согласно анализу, проведенному Минздравом Украины, вспышка эпидемии после начала ослабления карантина спровоцирована игнорированием гражданами мер предосторожности.

Также мы писали о том, что эпидемиолог Николай Брико провел параллель между коронавирусом и другими вирусами респираторного типа и заявил, что с наступлением летней жары, заболеваемость COVID-19 снизится.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter