Шоумен и предприниматель Андрей Пальчевский дает неутешительный прогноз касательно продолжительности эпидемии коронавируса в Украине. Он считает, что власти начали действовать неправильно с самого начала пандемии – и продолжают ошибаться по сей день. Так, по мнению бизнесмена, эпидемия продлится в Украине дольше, чем во всех странах Европы, сообщает портал politeka.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

Пальчевский утверждает, что Украина будет болеть дольше других из-за стремления власти поскорее окончить карантин и как можно быстрее отправить украинцев работать.

При этом, говорит шоумен, все окружение президента Зеленского предоставляет ему недостоверную информацию о прогрессировании эпидемии в Украине – он считает, что они в принципе не способны получить настоящие данные, как минимум из-за того, что в Украине самый низкий показатель проводимых тестирований во всей Европе.

В результате желания поскорее отправить украинцев на работу, говорит Пальчевский, родителям пришлось искать, где и с кем оставить детей – как итог, они начали заболевать. Предприниматель отметил, что, хотя дети переносят заразу сравнительно легко, они все же способствуют ее распространению.

Популярные статьи сейчас

Николаев парализован: фуры перекрыли подъезды к городу, что происходит

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

По мнению Пальчевского, вместо снятия карантинных ограничений, власти обязаны были начать помогать украинцам финансово, как минимум – выделяя средства на уход за детьми. Так, шоумен предложил посмотреть на пример Германии, где для этих нужд выделяются огромные средства.

Другой проблемой, спровоцировавшей вспышку коронавируса, Пальчевский считает фактическую «пропаганду», которая утверждает, что вируса нет. Причем источником этой пропаганды, считает бизнесмен, являются власти и публичные люди, которые показывают гражданам дурной пример, самостоятельно игнорируя меры предосторожности, рекомендованные МОЗ.

Ранее мы писали о том, что после того, как стало известно о заболевании первой леди Зеленской, Пальчевский обратился к президенту с рекомендацией отправить в отставку людей, отвечающих за здравоохранение.

Также мы писали о том, что Минздрав проанализировал ситуацию с эпидемией в Украине – представители МОЗ заявили, что новый всплеск коронавируса спровоцирован игнорированием мер предосторожности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter