Вчера, 12 июня, стало известно о положительном результате теста на коронавирус первой леди Елены Зеленской. В связи с этим, главе государства пришлось перейти на особый режим работы, сообщает телеграм-канал ЧП UA.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Фактически, глава государства начал работать в условиях самоизоляции. В Офисе Президента отметили, что в соответствии с Конституцией, президент не имеет права передавать свои полномочия. Отмечено также, что самочувствие президента Зеленского остается хорошим, в связи с чем, он может продолжить исполнение своих обязанностей.

Кстати, в Конституции не прописано, как обязан действовать президент в случае нужды ухода на самоизоляцию, однако в ОП оперативно приняли протокол, в соответствии с которым, глава государства продолжит работать из самоизоляции.

Сообщается также, что тест президента на коронавирус дал отрицательный результат. Глава государства будет каждый день проходить медосмотры и тестирование.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Президент будет работать в удаленном формате – совещания будут проходить онлайн, он не будет участвовать в массовых мероприятиях, рабочие поездки вне пределов Киева отменены.

Жена президента Елена Зеленская отметила, что опасность эпидемии в Украине не ушла и продолжает оставаться реальной, а также указала на необходимость соблюдать рекомендации, установленные Минздравом. В то же время, первая леди рассказала, что чувствует хорошо – она лечится амбулаторно.

Ранее мы писали о том, что после ухудшения ситуации с коронавирусов в Украине, вспышка инфекции была выявлена и в Офисе Президента и Кабмине. Так, согласно информации в СМИ, инфекция была диагностирована у советника президента Руслана Демченко. Кроме того, согласно противоречивой информации, коронавирусом мог заразиться и вице-премьер, министр по реинтеграции Алексей Резников.

В ходе очередного совещания, посвященного борьбе с эпидемией, глава государства указал премьер-министру Денису Шмыгалю на необходимость установления причин ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter