Погода не шутит – пока центральная часть Украины жарится на июньском солнце, в западных областях страны идут проливные дожди, бушует штормовой ветер и грозы. По причине осложнения погодных условий, в некоторых регионах Украины остались без света населенные пункты. Как сообщает портал vesti.ua, всего обесточено 80 населенных пунктов в семи областях.

Соответствующую информацию приводят в ГСЧС.

Сообщается, что из-за порывов ветра и сильных дождей, в 80 населенных пунктах в семи областях жители остались без света из-за того, что там сработали системы защиты линий электропередач.

В Черновицкой области без света остались 28, Черкасской – 14, Кировоградской – 12, Львовской – 11, Закарпатской – 8, Донецкой – 7 населенных пунктов.

Популярные статьи сейчас

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Из-за непогоды украинские населенные пункты остались без света. Фото: vesti.ua

Над восстановлением электроснабжения работают бригады облэнерго.

Кроме того, вчера в Днепре прошел проливной дождь, в результате чего, в городе всего за 15 минут выпала норма осадков за полтора месяца. В связи с этим, в городе произошло массовое падение деревьев, повлекшее обрывы линий электроснабжения и электротранспорта.

Днем ранее, 11 июня, ситуация с погодными условиями в Украине была даже сложнее – из-за непогоды остался без электроэнергии 241 населенный пункт. Большая часть пришлась на Львовскую область – 200, остальные – в Волынской – 41.

Ранее мы писали о том, что медицинские специалисты продолжают работать над изучением пока малознакомого человечеству COVID-19. Согласно недавним открытиям, в подавляющем большинстве случаев (90%), передача инфекции происходит не через воздух, а посредством контакта. Это значит, что передачу вируса можно предотвратить, если часто мыть руки.

Также мы писали о том, что, по результатам проведенного МОЗ анализа, в Минздраве сделали вывод, что в новой вспышке эпидемии виноваты граждане, которые не придерживались предписанных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter