Последний вечер рабочей недели, пятница, 12 июня, оказался для жителей Харькова отнюдь не приятным. Так, харьковчане, возвращавшиеся пятничным вечером после работы домой, были вынуждены общаться с полицией, которая отправилась в метрополитен контролировать соблюдение гражданами карантинных ограничений. Об этом сообщает портал politeka.

Метро. Фото: скрин youtube
Метро. Фото: скрин youtube

На выходах из станций метро, ничего не подозревающих горожан, уже поджидали сотрудники полиции, которые приглашали пообщаться всех, у кого на лице не было медицинской маски или других средств защиты.

Согласно информации, распространившейся в харьковских соцсетях, городские власти серьезно подошли к вспышке коронавируса в Украине и начали строго контролировать соблюдение горожанами предписанных Минздравом ограничений.

Контроль за соблюдением ограничений в харьковском метро. Фото: politeka

Популярные статьи сейчас

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Сообщается, что все горожане, которых правоохранители словят без маски, будут наказаны штрафом. Кроме того, в случае, если в течение двух недель ситуация с эпидемией в городе не нормализуется, город снова вернется к строгим ограничениям – будут закрыты метрополитен и заведения, которым разрешено было возобновить работу из-за выхода из карантина.

Кстати, пользователи соцсетей не обрадовались таким мерам городских властей. В частности, многие посчитали, что город обязан раздавать бесплатные маски тем, кто не в состоянии их купить самостоятельно, другие отметили, что сами полицейские заходят в вагоны метро с масками «на подбородках».

Другие посчитали, что такой строгий контроль – «психологический прессинг» из-за проблем в стране.

Ранее мы писали о том, что, согласно проведенному МОЗ анализу, резкое увеличение числа инфицируемых в Украине после снятия карантинных ограничений вызвано тем, что сами украинцы перестали соблюдать меры предосторожности – носить маски, мыть руки и соблюдать физическое дистанцирование.

Также мы писали о том, что в СМИ распространились слухи о вспышке коронавируса в Офисе Президента и Кабмине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter