В Украине уже третий день подряд, согласно статистике Министерства здравоохранения, количество больных по стране возрастает. За прошедшие сутки установлен новый антирекорд - выявлено 753 новых случая.  По сообщениям высокопоставленных чиновников, в стране ожидается вторая волна заболеваемости коронавирусом Covid-19.

Коронавирус в Украаине.Фото: скриншот Youtube
Коронавирус в Украаине.Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает сайт "Обозреватель", в публикации обнародовали видео брифинг от 13 июня главного санитарного врача Украины, заместителя главы Минздрава, Виктор Ляшко. 

По словам чиновника, сейчас Минздрав расширяет лабораторную сеть, закупает различное оборудование, в том числе для проведения ПЦР-тестирования.

Поставка нового оборудования, по словам Ляшко, должна поспособствовать увеличению тестирования. Ляшко  отметил, что такие шаги являются "подготовкой к возможной второй волны коронавирусной болезни, ожидается в нашей стране".

Популярные статьи сейчас

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Большой праздник 8 июля: традиции, приметы и запреты дня

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

По мнению главного санврача, в Украине все еще длится первая волна заболеваемости. Он добавил, что для того, чтобы увидеть рост, нужно выждать не менее 7 дней. Тогда также будет понятно и о сроках инкубационного периода. Принято считать, что он длится 14 дней. Однако, нередко симптомы могут проявиться на 5-7 день после заражения. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Виктор Ляшко рассказал, куда уже можно поехать отдохнуть. Он назвал аж четыре области, в которых находиться и отдыхать безопасно. В Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областях показатели соответствуют нормам.

Также Ляшко рассказал, что для украинцев стали доступны пляжи, однако не стоит забывать о мерах предосторожности. А вот детям в этом году не повезло. Лагеря до сих пор остаются под запретом.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что общее количество зараженных в Украине насчитывается 30 506,всего же от болезни умерло 880 украинцев, выздоровело 13 976 человек. Поэтому как минимум нужно обязательно соблюдать дистанцию между друг другом, и очень тщательно дезинфицировать руки перед едой, если вы на шашлыках или отдыхаете на водоеме. 

Портал "Акценты" информировал, что Максим Степанов сообщил, что главной причиной тех растущих цифр, которые мы видим каждый день, является нарушение правил, рекомендуемых Минздравов. Также он не отрицает, увеличение количества тестов и тестированных тоже имеет место.