Китайский вирус никак не может отпустить украинцев. Цифры количества заболевших постоянно увеличиваются. МОЗ сообщает, что усугубление ситуации спровоцировано явным игнорированием гражданами страны карантинных мер. Киевлян предупредили, что в ближайшие дни могут снова ужесточить карантин. Если ситуация не изменится к лучшему, в Украине закроют все рынки, магазины, ТРЦ.

Карантин по-новой. Фото: скриншот YouTube
Карантин по-новой. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает Telegram-канал Украина Online. Из-за повышения числа заболевших коронавирусом, в Украине снова закроют торговые точки и места скопления большого количества людей.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что сейчас в столице 16 больных Covid-19 на 100 тысяч населения, и когда этот показатель достигнет отметки 24, то в город вернут часть ранее снятых карантинных ограничений.

По его словам, восстановление ограничений будет касаться, прежде всего, мест большого скопления людей, таких как крупные магазины, торговые центры, рынки и детские сады.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

По состоянию на пятницу в столице уже 3766 подтвержденных случаев заболевания COVID-19

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко выделил четыре области, отдыхать на территории которых - безопасно. Поехать отдыхать можно в Одесскую, Херсонскую область, Запорожскую, Николаевскую области. Кроме того, он напомнил, что с 15 июня для украинцев открываются внешние авиаперелеты.

В Киеве начнут патрулировать Мобильные группы контроля за соблюдением противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг и тому подобное.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в Министерстве здравоохранения Украины заявили о том, что ослабление режима карантина в ближайшее время не коснется кинотеатров - по мнению чиновников, эпидемиологическая ситуация в стране пока что не располагает к таким мерам. 

Портал "Акценты" писал, что МОЗ обнародовали цифры общего числа заболевших коронавирусом. Общее количество зараженных в Украине насчитывается 30 506, всего же от болезни умерло 880 украинцев, выздоровело 13 976 человек.