В МОЗ Украины заявили, что не могут дать четкую информацию о возможности путешествия украинцам заграницу. Максим Степанов заявил, что не достаточно решать что-то в рамках страны. Однако, когда все же международные перелеты будут работать по полной программе, в самолетах будут действовать определенные правила.

Новые правила перелетов после карантина. Фото: скриншот YouTube
Новые правила перелетов после карантина. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "Вести". По словам президента авиакомпании МАУ Евгения Дыхне, были изменены инструкции для экипажей самолетов.

У экипажей воздушных суден появилась функция следить за ситуацией  на борту самолета и отслеживать возможную передачу инфекции, отметил чиновник.

Дыхне заявил, что отныне стюардессы и стюарды обязаны будут регулировать перемещение пассажиров на борту, пытаться избежать скопления людей возле туалетов, а также следить за тем, чтобы пассажиры носили маски.

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

На борту избавились от журналов, бумажной продукции, питание будет подаваться в упакованном виде, а рассчитаться можно будет только с помощью банковской карты.

Кроме того чиновник рассказал о том, что последний ряд в самолете продаваться не будет на случай, если у кого-то из пассажиров будет ухудшение физического состояния, которое, по мнению экипажа, может нести риски для окружающих.

Президент МАУ заявил, что циркуляция воздуха в самолете происходит таким образом, что практически исключает задержку вирусных частиц в салоне. 

Стоит сказать, что с 15 июня возобновляются рейсы в некоторые международные направления. Турция, Албания, США и Великобритания открыли воздушное пространство для украинцев.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в Украине  смягчили карантин для некоторых видов услуг и сервисов. Так, запуск авиасообщения внутри страны было частично снято 5 июня. А международные направления начнут восстанавливаться с 15 июня.

Портал "Акценты" информировал, что до конца июня крупнейший в Европе лоукостер Ryanair возобновит авиасообщение между Украиной и четырьмя странами ЕС. В последующие летние месяцы авиасообщение будет восстановлено еще с 20-ю странами.