Долги за жилищно-коммунальные услуги по Украине ежемесячно увеличиваются. Но не всегда должники не имеют возможности оплатить коммунальные услуги. Конечно, свое влияние на задолженность по жилищно-коммунальным услугам в последние месяцы оказал и карантин, когда украинцев массово отправили по домам, не платили заработную плату или же вовсе уволили. Хотя на карантине по решению Кабинета министров Украины отменили штрафы и пеню, за использованные коммунальные услуги все же надо было платить вовремя. 

Нардепы предложили способ  борьбы с должниками по коммуналке. Фото: скриншот YouTube
Нардепы предложили способ борьбы с должниками по коммуналке. Фото: скриншот YouTube

Теперь же, по информации Telegram-канала Украина Сейчас, в Украине придумали новый способ, как бороться с должниками за коммуналку. 

Нередко к таким гражданам могли наведаться коллекторы, чтобы напомнить о необходимости погасить долг.  

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Теперь же в Верховную Раду подан еще один законопроект, который должен заставить должников за коммуналку платить вовремя счета. 

Народные депутаты предложили запрещать украинцам с долгами за жилищно-коммунальные услуги покидать пределы страны. При этом, для такого решения не понадобиться постановление суда. 

В новом законопроекте предусмотрен запрет физическим и юридическим лицам выезжать в другие страны, если выясниться, что они числятся как должники по коммуналке. 

Эксперты рассказывают, что раньше в суд передавали дела тех граждан, которые сознательно накапливали долги по коммуналке, не обращались за помощью или не реструктуризировали свои долги.  Суд впоследствии решал, какие меры предпринять по отношению к должнику - наложить запрет на выезд из страны или же арестовать его имущество. 

Вся эта процедура занимала время, теперь же должник может узнать о запрете покидать пределы страны уже при попытке выезда, так как постановление суда для такого решения не будет необходимым. 

Напомним, Акценты сообщали, что клиентка ПриватБанка возмутилась необоснованной блокировкой ее банковской карты сотрудником банка и это не первый случай.

Также Акценты писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал украинцам, что им не будут поднимать коммунальные тарифы. По его словам,  рыночные расценки на газ сильно колебаться не должны.   

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter