Одной из болезненных тем в Украине является финансирование пенсионеров. И учитывая, что в нашей стране государство не может обеспечить достойную жизнь пенсионерам, чиновники своими деяниями всячески усугубляет и так скверное положение возрастных людей.

Новые схемы лишения пенсий и субсидий. Фото: Pixabay

Теперь, лишится отвоеванной субсидии будет, гораздо легче. Об этом сообщает Вести-UA.

Совсем недавно в Верховную Раду подали новый законопроект. Суть законопроекта заключается в том, чтобы разработать систему упрощенного лишения граждан пенсий и субсидий. Речь идет о законопроекте №3551, в котором предлагается внесение определенного количества поправок о судебном сборе.

Главным изменением будет возможность местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления выплачивать судебный сбор. В данный момент есть прецеденты, когда власти могут потребовать у человека, которому выплачиваются средства из пенсионного или социального страхования страны, вернуть часть денег.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Чаще всего эта процедура проходит еще до суда. Стягивается судебный сбор в размере 2102 гривны с истца судебными органами.

Тормозящим фактором и основной причиной отказа для обращения с исковыми заявлениями являлась именно уплата судебного сбора. Так, правительство предлагает убрать этот закон, таким образом увеличить возможность органам местной власти и социальным службам более свободно обращаться в суд.

Также государство продолжает проводить реформу пенсионной системы, в результате совсем скоро люди не смогут приобрести статус пенсионера.

Украина собирается увеличить не только пенсионный возраст, но и стаж для выхода на пенсию. Так, уже с 2021 году пенсионный возраст уравняется как для мужчин, так и для женщин, и будет составлять 60 лет.  Кроме того, чтобы выйти на пенсию, украинцам нужно иметь 28 лет трудового стажа. Чиновники утверждают, что цифра не конечная и будет постоянно расти. К 2028 году прогнозируется 35 лет стажа для возможности выйти на пенсию.

Ранее мы писали о том, что действующая солидарная система не способна обеспечить пенсионерам достойную жизнь, в связи с чем, многие украинцы продолжают работать и после достижения возраста на заслуженный отдых. Кроме того, тех, кто все-таки ждет возможности прекратить работать, уже в 2021 году ждет несколько неприятных сюрпризов.

Также мы писали о том, что, по результатам проведенного Минздравом анализа, медики заявили, что вспышка коронавируса в Украине произошла из-за несоблюдения украинцами мер ограничения.