Новый "сюрприз" из Китая, который не предвещает ничего хорошего, и беда опять пришла с рынка.

В столице Китая, в районе Фэнтай на оптовом рынке вспышка коронавируса. Введен режим военного времени. Об этом сообщает Обозреватель.

По результатам анализов, которые были были взяты у 517 посетителей рынка, сорок пять показали положительный результат.

Как заявил исполняющий обязанности главы района Чу Цзюньвэй, жесткий карантин ввели в 11 жилых комплексах, которые расположены вокруг этого рынка. Жители обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать свои дома

Популярные статьи сейчас

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Также приостановлены занятия в трех начальных школах и трех детских садах, которые возобновили работу после карантина.

Напомним, что заразиться коронавирусом можно не только от человека. Все проще, чем мы думали - ведущие эпидемиологи поставили себя перед вопросом: какими способами распространяется инфекция и как долго она может выживать вне человеческого организма. Как и большинство ОРВИ, коронавирус COVID-19 распространяется воздушно-капельным путем. Во время чихания или кашля человек выделяет изо рта и носа крошечные капельки, которые могут впоследствии осесть на любых поверхностях или близко стоящих людях. Во время одного такого кашля, организм вырабатывает до 3000 зараженных капелек. Что примечательно, некоторые из них, самые мелкие, могут оставаться в воздухе.

Стоит отметить, что в Центре контроля и профилактики заболеваний (CDC) заявили о том, что заражение путем прикосновения к поверхности с наличием вируса, а после к лицу – не является основным способом передачи заболевания.

Ранее портал "Акценты" писал, что коронавирус косит Европу - заражают уже доктора, к чему приводит халатность. В частности, согласно прогнозам медиков в Словакии, спад эпидемии в ближайшее время не предвидится. Более того, пика заболеваемости стоит ожидать где-то через 100 дней, то есть к июню.

Также портал "Акценты" сообщал о ДТП, забитых маршрутках и километровые очереди. Во что превратился Киев после закрытия метро на карантин.