Украинцы продолжают бить свои рекорды по скорости распространению коронавируса и новым зараженным. Цифры приводят в шок каждый день. Однако статистика небеспочвенная.

Фото: Pixabay

Новый данные опубликовали в Министерстве здравоохранения.

Так по состоянию на 14 июня за последние сутки прибавилось еще 648 человек больных коронавирусом. Таким образом, в Украине с начала распространения инфекции зафиксировано уже 31 154 пациентов. Среди умерших за все время – 889 человек. Среди позитивной статистики – 14 082 украинцев выздоровело.

Стоит отметить, что за прошлые сутки было установлено рекордные 753 случая.

Популярные статьи сейчас

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Коронавирусную инфекцию Covid-19 уже прозвали пневмонией нового типа. Как видно, инфекцию не уничтожает даже сорокаградусная жара. Она все еще продолжает распространятся. И виной тому являются сами граждане, которые халатно относятся к правилам безопасности. Украинцам ударило лето в голову, и все массово ринулись на отдых. Кто в родном городе на речке или озере, кто в соседние по ближе к морю.

Количество людей на пляжах зашкаливают, несмотря на то что все якобы стараются соблюдать хотя бы минимальную дистанцию, этого недостаточно. В одном из исследований ученых уже доказано, что зараза в ряде случаев можете передаваться и через воду. А когда люди беспрерывно заходят в водоем, то подцепить инфекцию становится неизбежным.

Наиболее пострадавшими областями являются Черновицкая область – 3869 пациентов за все время и Киевская – 3838. За ними идут Львовская 2658 и Ровенская 2297 человек.

Согласно государственной статистике, чаще всего в Украине заражаются люди возрастом 50-59 лет. Их процентное соотношение составляет 23,1%. Затем за ними идут люди возрастом 40-49 лет – 19,3%, 30-39 лет – 18,7%, 60-69 лет – 14,10%.   

Общее количество зараженных по Украине с начала эпидемии и до сегодня 14 июня. Графика: Минфин

Напомним о массовом закрытии рынков, магазинов и ТРЦ.

Ранее портал "Акценты" писал о второй волне коронавируса, Ляшко сделал заявление, к чему готовится.

Также портал "Акценты" сообщал о новых правилах перелетов на карантине.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram