В последние три дня по стране количество выявленных случаев коронавирусной инфекции резко возросло. Статистикой обеспокоен не только министр здравоохранения Максим Степанов, но и президент Украины Владимир Зеленский. Тем более, когда накануне коронавирус обнаружили у его супруги Елены Зеленской и, по слухам, у некоторых чиновников.

В Украине изменили правила карантина: что запрещено. Фото: скриншот YouTube
В Украине изменили правила карантина: что запрещено. Фото: скриншот YouTube

Зеленский потребовал от правительства назвать причину такого резкого роста и предложить меры, как приостановить распространение COVID-19 без очередного серьезного ужесточения карантинных мер, сообщается в Telegram-канале OneNews Украина.

По информации, глава государства ожидает предложений от Кабинета министров Украины относительно мер по недопущению эпидемии коронавируса в стране.

Сообщается, что Кабинет министров Украины поддержал намерения президента и вскоре украинцам все же стоит готовиться к новым ограничительным мерам.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Все новости

Известно, что в Украине изменили правила карантина. Подробностями поделился министр здравоохранения Максим Степанов.

В частности, коснулись они правил пересечения государственной границы и смягчения правил обсервации для иностранных граждан по прибытию в Украину.

Иностранцы, пересекающие украинскую государственную границу, должны иметь страховой полис, покрывающий расходы на лечение COVID-19. Если иностранцы прибыли из стран, где зафиксировано больше 40 больных на 100 тысяч населения, им нужно пройти 14-дневную обсервацию. Также разрешены экскурсионные группы до 50 человек.

Также не смогут попасть на территорию Украины граждане, проживающие в ОРДЛО без согласия на самоизоляцию при помощи электронного сервиса "Действуй дома".

Украинские абитуриенты не смогут сдать пробное внешнее независимое оценивание (ВНО). А также пока по стране будут закрыты кинотеатры.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что жителей Киева предупредили о возможном ужесточении карантина уже в ближайшие дни. Снова могут закрыть рынки, магазины и ТРЦ.

Также Акценты писали, что людям очень трудно привыкнуть к правилу соблюдения социальной дистанции в общественных местах. Поэтому, находчивые изобретатели придумали оригинальные приспособления, которые помогут решить эту проблему локально. В подборке вы узнаете о самых смешных и оригинальных новинках, которые помогут соблюдать социальную дистанцию и существенно снизить риск заразиться коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter