В Украине начали оставлять населенные пункты без света, все это связано с неблагоприятными погодными условиями. За последние сутки от цивилизации было отрезано 348 населенных пунктов.

Фото: Pixabay

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении говорится, что больше всего пострадали Тернопольская и Хмельницкая области. Без света сидело по 83 населенных пункта. Всего было обесточено 348 населенных пунктов в девяти областях. Причиной тому стали затяжные неблагоприятные условия погоды. Как известно, последнюю неделю Западную часть Украины топило в ливнях, грозах граде, не щадили сильные и порывистые ветра, зашел «на огонек» даже торнадо, и не раз. Все это вызвало ряд осложнений в поставке электроэнергии.

В линии электропередач сработали автоматические системы защиты, в результате чего прекратилась подача тока, и люди остались в своих жилищах без электроэнергии. Картина жуткая – тьма, шторм, ливни, периодический град и смерчи, падают деревья, затапливаются дома. Такому мраку подверглись помимо вышеупомянутых областей еще и Житомирская – 42, Запорожская – 35, Закарпатская – 31, Киевская – 31, Черновицкая – 22, Кировоградская – 15 и Днепропетровская – 6.

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Все новости

Однако переживать не стоит, по закону все подобные проблемы решаются максимум за сутки. К восстановлению электроснабжения в срочном порядке привлекаются бригады облэнерго.

Также указано, что в пострадавших регионах произошло падение 32 деревьев, подтоплены 49 жилых домов, 73 двора, 35 приусадебных участка, три подвалы. Частично повреждены кровли 12 зданий и частично повреждено покрытие автодорог (регионального, территориального и местного значения) протяженностью около 2,5 км.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Подразделения ГСЧС распилили и убрали рухнувшие деревья, откачано более 450 кубов воды.

Также отмечается, что днем ранее 13 июня в Украине были обесточены 80 населенных пунктов в семи областях. Это произошло из-за осложнения погодных условий.

Напомним о штормовом предупреждении: синоптики предупредили о сильном ветре и ливнях, каким регионам приготовится.

Ранее портал "Акценты" писал о массовом ЧП в Украине: 80 населенных пунктов обесточены, детали.

Также портал "Акценты" сообщал, что неизвестные бросили с крыши гранату, могло разнести пол района, подробности ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram