Многие украинцы получают выплаты на банковскую карту. И этот способ хранения денег действительно крайне удобен - ты видишь свои траты и это помогает распределять бюджет правильно. При этом, банковской картой можно рассчитаться в любом супермаркете и во многих магазинах. ПриватБанк сообщил о том, что изменил правила снятия денег с карт. Чем это может быть полезно для каждого из нас?

Как будет работать новая услуга рассказал портал U-NEWS.

Отныне искать банкомат больше нет необходимости! Получить "свои кровные" теперь можно будет крайне нестандартным способом - прямо на кассе магазина, в случае, если вы оплачиваете крупные покупки банковской картой. Максимум, который можно снять таким способом - пятьсот гривен.

Популярные статьи сейчас

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Дабы получить наличные на кассе магазина, вы сначала оплачиваете товар при помощи банковской карты и говорите кассиру о том, что планируете снять наличные. После этого вы должны быть готовы к тому, что будет нужен PIN-код карты, для подтверждения операции.

Эта услуга называется "Деньги на кассе". Воспользоваться ей могут могут держатели любой дебетовой карты Приватбанка. Платежная система зачения не имеет.

Отметим, что комиссия за снятие денег таким способом не начисляется. 

Напомним, ПриватБанк начал вводить специальную систему, согласно которой будут нулевые тарифы на обслуживание предпринимателей. Бесплатное обслуживание будет с начала июня до конца августа текущего года. Но нужно выполнить лишь одно условие – подключить эквайринг, который будет принимать оплату за товары и услуги с помощью банковских карточек. Эту акцию в банке назвали антикризисной. В период ее действия будет нулевая плата за пользование POS-терминалами, нулевая абонплата за пользование текущим счетом. Также подключат бесплатную услугу по платежам на счета контрагентов в других банках.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что в Украине пересчитают пенсии. Как известно, государство готовит большую индексацию пенсий для украинцев в мае. Так, перерасчет будет проводится с коэффициентом 1,11.

Также Акценты писали, что в Министерстве финансов сообщили о жалобах клиентов ПриватБанка, которые заявляют о незаконной блокировке их карт финансовым учреждением. В пресс-службе банка официально назвали причину, стоит быть готовыми.