Власть подумала о малоимущих и подала сразу ряд проектов законов для рассмотрения в ВР. Один из них был принят, и это не может не радовать. Конечно, озвученные суммы по индексации пенсий не велики, но это лучше, чем ничего, согласитесь?

Что ждет пенсионеров в 2021 году. Фото: скрин youtube
Что ждет пенсионеров в 2021 году. Фото: скрин youtube

Второго июня Верховная Рада поддержала закон №2494. Об этом сообщает Минфин.

Новый закон должен изменить подход к оказанию помощи малообеспеченным. На самом деле пенсии украина переформатирует уже не первый раз. Эффект по большому счету пока равен нулю, но, как известно, надежда умиреат последней.

Что че касается упомянутого нововведения. Оно коснется сразу нескольких категорий населения - одиноких людей, достигших 80-летнего возраста, а так же матерей-одиночек, детей-сирот и малообеспеченных семей.

Популярные статьи сейчас

Фанаты схватились за сердце: Влад Яма на операционном столе — все очень серьезно

Сама нежность: Женька из "Сватов" изумила безупречными изгибами в тоненькой ночнушке, фанаты в восторге

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Отныне, размер ежемесячной доплаты у одиноких пенсионеров категории «80+», исходя из заявленной информации, будет составлять 1100 гривен.

Семьи, которые занимаются воспитанием детей с инвалидностью в возрасте до 6 лет, будут получать 6 226,5 гривны, от шести лет - 7 763 гривны.

В плюс ко всему, в парламенте посчитали нужным предоставить одноразовую возвратную помощь малообеспеченным семьям (на основе возвращения) через два года. Сумма такой выплаты составит коло семидсяти тысяч гривен.

Напоминаем, что в Украине пересчитают пенсии. Как известно, государство готовит большую индексацию пенсий для украинцев в мае. Так, перерасчет будет проводиться с коэффициентом 1,11. Речь об индексации пенсий для украинцев идет в указе Кабмина №251 от 1 апреля "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году". Так, согласно этому постановлению, перерасчет пенсий для украинцев будет проходить с 1 мая в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и постановлению Кабмина от № 124 от 20 февраля 2019 года.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Также портал "Акценты" писал, что Кабмин озвучил новые правила выплаты субсидий. В правительстве заявили о том, что нововведения коснутся тех, у кого имеется задолженность по оплате услуг ЖКХ. Теперь украинцы смогут получать субсидии и в случае, если имеется задолженность по коммунальным платежам сроком до 3-х месяцев.

Также портал "Акценты" писал, что в правительстве озвучили новые цены на коммунальные услуги.