Президент украинского государства Владимир Зеленский почтил памятью жертв сбитого самолете ИЛ-76.

Советующее сообщение появилось на всех официальных каналах президента в социальных сетях.

«Светлая память воинам, погибшим в сбитом самолете ИЛ-76, и всем защитникам Украины, которые в этот день отдали свои жизни за нашу независимость. Не имеем права забыть. Герои не умирают!», - коротко написано у Зеленского.

Скриншот поста Зеленского в Telegram

Как известно, это уже шестой год спустя нашумевшей авиакатастрофы над Луганском. В этот день 2014 года украинский военно-транспортный самолёт ИИ-76МД выполнял задание по ротации личного состава, доставке боеприпасов и бронетехники для группировки Вооружённых сил Украины., осуществлявшей оборону аэропорта города Луганска от формирований самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР). Вооружённый конфликт на востоке Украины уже был.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

В 00:51, когда военное авиасудно заходило на посадку в районе аэропорта, его подбили. Самолёт упал около села Красного, в 2 км от взлётно-посадочной полосы (ВПП). На борту самолёта находились 49 человек. В результате катастрофы никто не выжил. Число потерь, которые Вооружённые силы Украины понесли в результате катастрофы, на тот момент было крупнейшим за всю их историю.

Прокуратура Украины открыла уголовное производство по статье «террористический акт». 15 июня глава ЛНР Валерий Болотов подтвердил, что самолёт был сбит вооружёнными формированиями ЛНР в связи с тем, что самолёт нарушил её воздушное пространство; пресс-секретарь ЛНР Оксана Чигрина указала, что подобные нарушения и впредь будут пресекаться аналогичным образом.

Катастрофа стала одной из причин митинга протеста, состоявшегося вечером 14 июня у российского посольства в Киеве и вылившегося в массовые беспорядки.

Напомним о масштабном ЧП в России: газохранилище разлетелось на куски, есть погибшие.

Ранее портал "Акценты" писал, что Украина получила статус в НАТО, что это значит.

Также портал "Акценты" сообщал, как неизвестные бросили с крыши гранату, подробности ЧП. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram