ЧП на границе Польши и Чехии. Первые назвалии это недорозумением, в то время, как вторые от этого явно не в воссторге. Мировая общественность в этом вопросе поддерживает Чехию. Ну оно и понятно - границы для того и существуют, что бы их не нарушать.

Польша кратковременно вторглась на территорию Чешской Республики и официально это признала. Об этом сообщает BBC.

С точки зрения Минобороны Польши, этот факт ни что иное, как "маленькое недоразумение". Хронология же происходящего такова: войска Польши, которые охраняли границу в рамках мер по борьбе с коронавирусной пандемией, обосновались на позициях возле часовни в северо-восточной Моравии (чешская сторона).

В рамках такого маленького недоразумения польские солдаты не только очевидно заняли ту территорию, на которой их априори не должно было быть, но и мешали чешским верующим посетить храм, фактически просто оккупировав его. До момента, пока в решение вопроса не вмешалась чешская власть, польские пограничники не отступили. Польша охарактеризовала инцидент как ошибку, однако чешский МИД заявил, что официального объяснения пока не получил.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: синоптики срочно предупредили украинцев, какие области накроет непогода

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Практически даром: в Сети показали автомобили, которые продают по цене обычного смартфона

Будет одной из самых теплых в Европе: Украину ждет чуть ли не летняя погода 5 мая – прогноз Диденко

Все новости

"Недоразумние" это или спланированный ход со стороны Польши покажет жизнь, а пока напомним, коронавирус косит Европу - заражают уже доктора, к чему приводит халатность. В частности, согласно прогнозам медиков в Словакии, спад эпидемии в ближайшее время не предвидится. Более того, пика заболеваемости стоит ожидать где-то через 100 дней, то есть к июню.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что границу трясет: украинских заробитчан массово не впускают в Польшу. На момент открытия первого пропускного пункта на территорию этой страны, после открытия карантина, для того, чтобы попасть на территорию Польши нужно было простоять в очереди на границе 5-6 часов. Сейчас пропускные пункты работают в обычном режиме.

Также портал "Акценты" писал Трамп испугал Путина ядерным оружием в Польше: в Кремле посыпались угрозами. Суть проблемы оказалась банально проста – размещение ядерного оружия США в Германии и Польше. Российская сторона уже заявила о том, что если вооружение появится в Польше, то будет кризис с угрозой ядерной войны.