ЧП на границе Польши и Чехии. Первые назвалии это недорозумением, в то время, как вторые от этого явно не в воссторге. Мировая общественность в этом вопросе поддерживает Чехию. Ну оно и понятно - границы для того и существуют, что бы их не нарушать.

Польша кратковременно вторглась на территорию Чешской Республики и официально это признала. Об этом сообщает BBC.

С точки зрения Минобороны Польши, этот факт ни что иное, как "маленькое недоразумение". Хронология же происходящего такова: войска Польши, которые охраняли границу в рамках мер по борьбе с коронавирусной пандемией, обосновались на позициях возле часовни в северо-восточной Моравии (чешская сторона).

В рамках такого маленького недоразумения польские солдаты не только очевидно заняли ту территорию, на которой их априори не должно было быть, но и мешали чешским верующим посетить храм, фактически просто оккупировав его. До момента, пока в решение вопроса не вмешалась чешская власть, польские пограничники не отступили. Польша охарактеризовала инцидент как ошибку, однако чешский МИД заявил, что официального объяснения пока не получил.

Популярные статьи сейчас

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Все новости

"Недоразумние" это или спланированный ход со стороны Польши покажет жизнь, а пока напомним, коронавирус косит Европу - заражают уже доктора, к чему приводит халатность. В частности, согласно прогнозам медиков в Словакии, спад эпидемии в ближайшее время не предвидится. Более того, пика заболеваемости стоит ожидать где-то через 100 дней, то есть к июню.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что границу трясет: украинских заробитчан массово не впускают в Польшу. На момент открытия первого пропускного пункта на территорию этой страны, после открытия карантина, для того, чтобы попасть на территорию Польши нужно было простоять в очереди на границе 5-6 часов. Сейчас пропускные пункты работают в обычном режиме.

Также портал "Акценты" писал Трамп испугал Путина ядерным оружием в Польше: в Кремле посыпались угрозами. Суть проблемы оказалась банально проста – размещение ядерного оружия США в Германии и Польше. Российская сторона уже заявила о том, что  если вооружение появится в Польше, то будет кризис с угрозой ядерной войны.