Ветер валютных перемен ожидается в воскресенье, 14 июня, в Украине. Доллар и евро на некоторое время замрут в предвкушении мощного удара по гривне.  Поэтому сегодняшние показатели в обменных пунктах можно смело назвать затишьем перед бурей.

Курс доллара. Фото: скриншот YouTube.

Такие выводы сделаны ссылаясь на прогнозы Национального банка Украины. Уже в понедельник, 15 июня, курс доллара подпрыгнет до 2673,03 гривен, что на 13,04 гривны больше сегодняшних показателей. На сегодняшний день за приобретение стодолларовой купюры придется отдать 2659.99 гривен.

Такая же ситуация прогнозируется и на курс евро. С завтрашнего дня евро подорожает на 3.96 гривны. Продажа ста евро будет составлять 3021.19 гривен, в то время как сегодня можно приобрести за 3017.23 гривны.

Напомним, ранее Международный валютный фонд рассказал о влиянии новой программы на гривну, созданной МВФ. Также финансисты уже могут озвучить прогноз курса валют на конец текущего месяца.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Курс доллара.Фото: politeka.net

Наиболее ощутимый скачек доллара и евро ожидается на момент отмены карантина. Ранее это долгожданное событие планировалось на 22 июня. Но в силу того, что количество зараженных существенно увеличилось, отмена карантина в данный момент под большим вопросом. Также на данный прогноз влияет медленное восстановление деловой активности, что возрастает по причине поэтапного снятия карантинных ограничений. Также не малое влияние имеет факт того, что в этом году Национальный банка Украины выкупил рекордное количество долларов США.

Экономический эксперт Евгения Ахтырко заявил, что в данный момент паника на валютном рынке миновала.

Также сообщалось о том, что от курса доллара в стране зависит немало факторов. В последнее время в стране он то повышался, то падал. Эксперты спрогнозировали, каким же будет курс на текущей неделе. Большинство опрошенных аналитиков уверены, в ближайшие дни курс доллара будет снижаться и тому есть важная причина. 

Ранее "Акценты" писали, что в нынешнее время почти все украинцы имеют банковские карты для выплаты на них зарплаты или другой прибыли. Также подавляющее большинство людей пользуются сервисами по переброске денег с карты на карту. И вот недавно клиент ПриватБанка начал бить тревогу, что с его счета списали деньги.