Попали в сеть фотографии уникальных авто производства ЗАЗ, экспозиции которых были представлены на выставке «Автодизайн-88», но так и не были выпущены в продажу. Это были модели грузопассажирского ЗАЗ-11024, первый образец универсала ЗАЗ-1105 и пластилиновый макет ЗАЗ-1106.

макет ЗАЗ-1106

<!--StartFragment-->ЗАЗ-1105<!--EndFragment-->

Серийное производство первых двух автомобилей было налажено в начале 90-х годов и завершилось 1997 году из-за низкого спроса. Обе модели были версиями базовой «Таврии» ЗАЗ-1102.

Что касается неходового прототипа перспективного ЗАЗ-1106, то он также был изготовлен на базе вышеупомянутой «Таврии». Именно таким видели инженеры ЗАЗа автомобиль 21-го века.

Популярные статьи сейчас

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Футуристический концепт, выполненный в натуральную величину, выделялся модным в то время дизайном с обтекаемыми формами, аэродинамическими боковыми зеркалами, большой площадью остекления и полузакрытыми задними колесами.

Завод планировал создать целое семейство автомобилей ЗАЗ-1106. В масштабных макетах был сделан седан и несколько версий хэтчбеков. Модель так и не запустили в серию из-за кризиса в стране, который начался с 1990-х годов.

Два прототипа автомобилей хранились на заводе, позже их передали в музей. В свою очередь, Запорожский автозавод пустил все силы на выпуск и модернизацию семейства автомобилей «Таврия», что было экономически целесообразнее.

Недавно Запорожский автомобильный завод выпустил из конвейера новую модель школьного автобуса. Он имеет тридцать мест для сидения, которые оборудованы ремнями безопасности и под которыми есть специальные сетки для портфелей. Перевозка пассажиров предполагается только в положении сидя. Кроме того, в автобусе оборудован автономный обогреватель. По надобности специалисты также могут установить кондиционер. С виду как обычный желтый автобус, на нем имеется надпись синего цвета сбоку «Школьный автобус».   

Напомним, что в сети показали фото дорог СССР, разнообразие поражает - не только "Запорожцы" и "Волги".

Ранее портал "Акценты" писал, что на продажу выставлен удлиненный "Запорожец", фото настоящий раритет.

Также портал "Акценты" сообщал, что в сети показали редкий прототип "Запорожца". Фото. Такого еще никто не видел.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram