Для многих украинцев новость о том, что у супруги президента Украины Елены Зеленской подтвердилась коронавирусная инфекция, стала полной неожиданностью. О своем диагнозе первая леди Украины проинформировала лично. Известно, что болезнь протекает у нее бессимптомно. По слухам, в Офисе президента Украины тоже уже немало чиновников, которые заразились коронавирусом. Сообщается, что COVID-19 якобы подтвердили у советника президента Украины Руслана Демченко. До этого в Верховной Раде тоже был не один заразившийся, а все члены политической партии Юлии Тимошенко “Батькивщина” ушли на самоизоляцию после того, как у Олега Мейдича обнаружили коронавирус. 

Нардеп Максим Перебийнос из  партии "Слуга народа" заразился коронавирусом. Фото: скрин YouTube
Нардеп Максим Перебийнос из партии "Слуга народа" заразился коронавирусом. Фото: скрин YouTube

В субботу, 13 июня, в Telegram-канале народный депутат из "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко рассказал, что зарегистрирован еще один случай заражения среди народных избранников, пишет Обозреватель. 

В этот раз коронавирусную инфекцию подтвердили у народного депутата от партии “Слуга народа” Максима Перебийноса.  

Популярные статьи сейчас

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

ГСЧС обратилась к украинцам: штормовое предупреждение, названы регионы

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

Все новости

Гончаренко оставил короткое сообщение у себя на канале и больше никаких подробностей не раскрыл. 

Согласно данным на сайте Верховной Рады Максим Перебийнос присутствовал на пленарных заседаниях парламента  со 2 по 5 июня. 

Также стоит отметить, что буквально за несколько дней до того, как Елена Зеленская сообщила о своей болезни, в интервью Владимир Зеленский признался, что еще в начале карантина хотел специально заразиться коронавирусом.

По его словам, украинцы были сильно напуганы смертельными случаями в Италии и Испании. Президент Украины хотел на собственном примере показать, как протекает болезнь, чем лечат и тогда бы людям было не так страшно. Однако, его от этой затеи быстро отговорили.  

Напомним, ранее Акценты сообщали, что журналист Андрей Пальчевский назвал виновных в том, что первая леди Украины заразилась коронавирусом.

Также Акценты писали, что после подтверждения диагноза у Елены Зеленской президент Украины перешел на самоизоляцию. Тест президента на коронавирус дал отрицательный результат. Глава государства будет каждый день проходить медосмотры и тестирование.  Зеленский будет работать в удаленном формате – совещания будут проходить онлайн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter