Беспощадно ворвавшись в мир ранее не известный человечеству коронавирус, продолжает активно будоражить людей на всей планете.  С каждым днем количество зараженных стремительно растет. Цифры, указывающие на смертность от COVID-19, прибавляют не малую панику в глазах человечества.

8 миллионов инфицированных. Фото: Pixabay

Но не столько момент пандемии волнует людей, сколько отсутствие четкого понимания медиков как лечить людей. Четкие алгоритмы лечения отсутствую, вакцина, которая могла бы предотвратить болезнь, тоже отсутствует. Пугает также симптоматика, которая у всех разная, что в зависимости от психотипа человека влечет к разным дальнейшим действиям. Паникеры летят в больницу при первом же недомогании, а разгильдяи игнорируют абсолютно весь дискомфорт, приводя свой организм в критическое состояние.

8 миллионов инфицированных. Фото: Pixabay

И не только здоровье под большой угрозой во времена пандемии. Не мало хлопот преподнес кризис, спровоцированный вынужденным закрытием предприятий. Массовая безработица привнесла панику в умы более молодого поколения. Страх остаться без средств существования вынуждает людей выбираться из режима самоизоляции для зарабатывания хоть каких-то денег. В итоге имеем замкнутый круг. Либо сидя дома бережем здоровье, но при этом не имеем средств для существования. Либо диаметрально противоположный – выходим на работу и рискуем подцепить инфекцию в процессе коммуницирования.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

8 миллионов инфицированных. Фото: Pixabay

Таким образом, ссылаясь на данные статистического сайта Worldometers, имеем почти 8 миллионов инфицированных. Из 8 миллионов 4 миллиона 42 тысячи человек выздоровело, и более 432 тысяч человек умерло.

На сайте не предоставляются данные о количестве выздоровевших в Великобритании, Испании, Швеции и Нидерландах, что в свою очередь не позволяет дать более точные данные. Исходя из того что имеется, лидером по количеству выздоровевших есть США (854 тысячи людей), далее Бразилия – 437 тыс. людей, Россия – 271 тыс. людей, Италия – 174 тыс. людей, Германия – 172 тыс. людей, индия – 162 тыс. людей и в Турции – 150 тыс. людей.

По данным сегодняшнего дня с подтвержденным диагнозом остаются еще 3.4 миллиона человек.

Ранее портал "Акценты" писал о второй волне коронавируса, Ляшко сделал заявление, к чему готовится.

Также портал "Акценты" сообщал о новых правилах перелетов на карантине.