В украинском шоу-бизнесе разгорелся грандиозный скандал: два крупнейших юмористических проекта в стране не поделили шутку. Точнее, все было еще драматичнее: шутка была найдена в онлайн-закромах и коварно украдена, а позже выдана за свою.

Вечерний квартал поймали на горячем. Скриншот видео

О том, какой скетч "Дизель шоу" был настолько уморительным, что довел сценаристов "Квартала 95" до греха, пишет издание "РБК-Украина".

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Доллар развернется на 180 градусов: стал известен прогноз финансистов

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Все новости

Конфликт в соцсетях начался после того, как в своем недавнем выступлении "кварталовцы" почти зеркально исполнили номер из "Дизель шоу" образца 2015 года. узнав о воровстве, "дизельцы" смонтировали фотодоказательство преступления и опубликовали его на своих страничках в соцсетях. 

"Наверное, мыши, которые съели зерно в Госрезерве, устроились авторами к коллегам из "Квартала". И теперь сценарии можно не выдумывать, а просто переснимать чужие номера. Приятно, что нас уже считают "живыми классиками", но авторское право в нашей стране никто не отменял. Или мы чего-то не знаем?!" - подписали юмористы видео. 

Поклонники отечественного юмора были шокированы происходящим, а после мнения разделились. Одни решили, что такое легкомысленное отношение к чужим автоским правам действительно недопустимо. Другие же сочли неуместным реакцию изначальных авторов шутки. По их мнению, конфикт нельзя было выносить на публичное обозрение, все можно было решить между собой. Некоторые же вообще утверждали, что конфликт высосан из пальца, потому что номера совершенно разные.

2015 / 2020

Наверное мыши, которые съели зерно в Госрезерве, устроились авторами к коллегам из "Квартала". И теперь сценарии можно не выдумывать, а просто переснимать чужие номера. Приятно, что нас уже считают "живыми классиками", но авторское право в нашей стране никто не отменял. Или мы чего-то не знаем?! Приятного просмотра.

Posted by Дизель Шоу on Friday, June 12, 2020

Чем закончится эта история и извинятся ли друзья действующего президента за "неспортивное поведение", теперь с нетерпением хочет узнать вся страна.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как звезду "Квартала 95" Елену Кравец застукали с известным музыкантом Сергеем Бабкиным.

"Акценты" также рассказывали о том, как эпатажный лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко вернулся в большую политику.