Жара, совсем недавно пришедшая в Украину, похоже, готова сдать свои позиции под натиском европейского циклона "Октавия". Или не готова?

В Украину вернулись дожди. Скриншот видео

О том, найдут ли солнце и ливни компромисс или украинцам все-таки придется доставать не только зонты, но и пуховики, сообщается на сайте Укргидрометцентра.

Согласно прогрозам синоптиков, все те, кто не успел попасть на пляж на минувшей неделе, вынуждены будут запастись терпением, причем независимо от региона. Дождевые облака затянут всю Украину.

Правда, и летнее тепло никуда не собирается уходить. Так, в понедельник, 15 мая, в Центальной, Северной и Южной Украине температура днем будет колебаться в районе 26-28 градусов. На западе страны будет традиционно прохладнее - 24-26 градусов, а на востоке даже сквозь тучи солнце будет пытаться тастопить людей, как льдинки, - до 31-33 градусов. И все это великолепие будет обильно смочено повсеместными дождями.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Во вторник, 16 июня, ситуация повтрится и в том, что касается температуры, и в том, что касается осадков.

А вот со среды, 17 июня, ситуация чуть изменится. Температура везде поднимется на 1-2 градуса, не меняя прежнее соотношение, а на смену ливням придут грозы. причем придут исключительно к жителям западных областей. Ну и еще к одесситам.

В четверг, 18 июня, погодная ситуация почти под копирку повторит истекший день: всей стране жарко, а галичанам и жителям приморского региона мокро.

Как будут разворачиваться события дальше, синоптики загадывать боятся - уж больно капризный и настойчивый этот циклон.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в результате погодного буйства без электричества остались уже 350 населенных пунктов.

"Акценты" также рассказывали о том, кому из украинцев можно посещать пляжи и при каких условиях.