Полгода назад Верховная Рада утвердила законопоект "О внесении изменений в закон Украины "О дорожном движении" об организации дорожного движения для лиц, передвигающихся в креслах колесных". И только сейчас документ вступает в действие.

Колясочник на дороге - почти велосипедист, уверены власти. Скриншот видео.

 
О том, что изменится для людей, перемещающихся по городу в колесных креслах, разбиралось издание "Вести".
 
Согласно новому закону, люди на колясках могут перемещаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам со скоростью пешехода, а также двигаться по краю проезжей части, причем строго по направлению движения транспорта. Что касается поведения на дороге, для них действуют вск те же правила, что и для велосипедистов, в плане поворотов и приоритетности движения.
 
К слову, как и велосипедисты, они должны следить за исправностью своего транспортнго средства, а также снабдить его светоотражателями, а в идеале еще и фонарями на случай, если ехать прижется поздно и по обочине.

Кроме того, человеку, перемещающемуся на коляске, согласно закону, нельзя перевозить пассажиров, прицепы и грузы, которые могут помешать управлению.

Этот закон бюыл опубликован в издании "Голос Украины" 13 декабря 2019 года. Уже на следующий день документ вступил в силу.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что проезд по украинским дорогам хотят сделать платным, правда, только для грузовых автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

"Акценты" также рассказывали, что Зеленский призвал пересмотреть ограничения скорости на дорогах, потому что это, по его мнению, провоцирует пробки.