Сегодня 15 июня в мире отмечают несколько знаменательных дат: Международный день ветра, Всемирный день мотоциклиста, Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей. Православные верующие начинают летний Петров пост, а у буддистов пик месяца торжеств, в который отмечают День рождение Будды.

15 июня в это году у буддистов празднуют один из основных праздников - день рожденье Будды Шакьямуни. По буддийской традиции, в дни Ур Сар считается благоприятным для очистительных практик, в том числе отказа от употребления в пищу мяса и алкоголя. Все совершенные в этот период деяния, как позитивные, так и негативные, умножаются в сто тысяч раз. 

Народный прогноз погоды: 15 июня отмечается день святителя Никифора, исповедника, патриарха Константинопольского. Погоду в этот день нашим предкам предсказывало солнце: если оно по вечеру не сядет в облако, то следующий день будет хороший; если сядет в облако, то ненастный или пасмурный.

Международный день ветра предложила праздновать Европейская ассоциация ветроэнергетики и Всемирный совет по энергии ветра. Его цель привлечь внимания общественности к огромному потенциалу ветроэнергетики.

Согласно данным экспертов, ветер и энергия, которую дает это природное явление может помочь решить большой ряд проблем не только энергетического, но и экономического, а также экологического характера.

В 1992 году сразу в нескольких странах энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах. Сначала этот день называли: Ride to Work Day, "На работу на мотоцикле", а позже он превратился в Международный День мотоциклиста.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

В этот день принято говорить о правах мотоциклистов, не ущемляя прав других участников дорожного движения. Акцентируют внимание на том, что мотоциклы уменьшают риск возникновения пробок на дорогах, не требуют много места для парковки и потребляют мало топлива.

Петров или Апостолський пост ранее назывался Пятидесятницей. Он начинался в понедельник, ровно через неделю после Святой Троицы. Это 57 день после Светлой Пасхи. Это не слишком строгий пост. Из рациона требуется убрать продукты животного происхождения, что очень удобно, ведь начало лета пора разнообразной зелени на грядках. Также рекомендуют в среду и пятницу исключить рыбу, а в другие дни рубы употреблять разрешается.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что ы эпоху, когда здоровое питание стало повсеместным трендом, репутация перекусов сильно пострадала. И не потому, что организму не нужна легкая дозаправка в течение дня. 

Портал"Акценты" информировал, что  если включить в свой рацион некоторые продукты, можно легко избавиться от лишних килограммов. Медики назвали топ-продукты за которые организм скажет спасибо.