Вот уже несколько дней подряд, в то время, когда большая часть Украины буквально жарится под раскаленными лучами солнца, температура в центральных и восточных областях местами доходит до значений +50 и выше, на Прикарпатье фиксируют небывалые по количеству осадки. 

Ливневые дожди. Фото: скриншот Instagram
Ливневые дожди. Фото: скриншот Instagram

Как сообщает сайт "РБК Украина", одно из сел Ивано-Франковской области чуть не смыло потоками с гор, из-за сильнейшего ливня. Проливные дожди, которые прошли в Ивано-Франковской области, затопили село Новошин в Долинском районе, неподалеку горы Лысой. 

Фото и видео выложили в соцсеть Facebook ошеломленные жители села. От потопа пострадали почти все домовладения. Вода лилась с гор и полей, в результате село оказалось под толщей воды.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Все новости

Ранее в Ивано-Франковской службе по чрезвычайным ситуациям предупреждали о том, что 13 и 14 июня в период с 18 до 19 часов на территории Косовского, Долинского, Верховинского и Снятинского районов пройдут грозы, сильный дождь, местами град.

Уровень воды поднялся во всех протоках и реках. Жилье и огороды местных жителей в 6 населенных пунктах пострадали в результаты непогоды.

Мощные ливни привели к тому, что уровень воды в небольших реках существенно поднялся. Это привело к подтоплению дворов, домов и огородов.

После непогоды, дождей с градом и ливня небывалой силы, огороды у людей превратились в футбольное поле.

Пользователи сети опешили от увиденного. Конечно же в токам состоянии дел винят  тех, кто производит незаконную вырубку леса в Карпатах. Ведь тот массив воды могли сдержать корни деревьев. Поток превратился в огромную селевую лаву, сносящую все на своем пути.

Posted by Tanya Roshik on Saturday, June 13, 2020

Posted by Tanya Roshik on Saturday, June 13, 2020

Posted by Tanya Roshik on Saturday, June 13, 2020

Портал "Акценты" информировал, что людям, которые привыкли начинать свой день с завтрака, состоящего из овсяной каши и считающим это блюдо необычайно полезным, следует пересмотреть свои взгляды: согласно данным недавних исследований овсянка является далеко небезопасной для здоровья едой.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в Украине начали оставлять населенные пункты без света, все это связано с неблагоприятными погодными условиями. За последние сутки от цивилизации было отрезано 348 населенных пунктов.