В начале объявления карантина из-за пандемии коронавируса  украинцы стали массово возвращаться домой из заработков. После того, как страны постепенно выходят из коронавирусного шока, и открывают границы, заробитчане, просидевшие без работы несколько месяцев массово возвращаются на заработки.

Граница с Польшей. Фото: скриншот Youtube
Граница с Польшей. Фото: скриншот Youtube

В фаворитах, как и прежде, соседняя Польша. От туда уже можно легче добраться до других европейских стран. По сообщениям портала "Вести", на украинско-польской границе ситуация в пункте пропуска Шегини ухудшилась. Украинцы жалуются, что 14 июня в очереди для пропуска на территорию Польши приходилось находиться по 10 часов.  

Очереди на Шегини. Фото: скриншот Facebook

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Пограничники заявили, что по состоянию на первую половину дня, в очереди для пересечения границы в сторону Польши собрались около 400 человек. О соблюдении дистанцирования уже речь не идет. Кроме того, на пункте отсутствуют элементарные санитарно-гигиенические помещения.

Очереди на Шегини. Фото: скриншот Facebook

Ежедневно растет число украинцев, которые пересекают Шегини, однако польская сторона тщательно проверяет всех кто, пересекает границу. В сутки на вход и выход границу проходят около 3,5 тысяч украинцев Со стороны Украины нет карантинных ограничений для тех, кто следует в Польшу. При этом на польской стороне людям приходится несколько часов стоять в очереди.

Пограничники также отмечают, что ситуация обострилась из-за коронавирусных проверок. Так как рост заболеваемости у нас в стране не уменьшается, поляки проводят комплексную проверку граждан.

Украинские пограничники направили польским обращение, в котором просят ускорить оформление в пункте пропуска Медика. Граждан призывают пересекать границу в Польшу через Ягодин, Краковец и Рава-Русскую.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что для того, чтобы все же в стране заработал внутренний туризм правительство разрешило пересекать границу туристическим группам, в которые входит до 50 человек. Также в правительстве предложат совершенно новый пропускной режим через КПВВ. 

Портал "Акценты" писал, что на границе Польши и Чехии произошло чрезвычайное происшествие. Первые назвали это недоразумением, в то время, как вторые от этого явно не в восторге. Мировая общественность в этом вопросе поддерживает Чехию. Ну оно и понятно - границы для того и существуют, что бы их не нарушать.