Правительство Украины постепенно смягчает карантинные ограничения, несмотря на рост заболеваемости.  В пятницу 12 июня на сайте Мининфраструктуры Украины была опубликована интерактивная карта, на которой в реальном времени отображаются данные о режиме пересечения границ с ближайшими странами. 

Куда можно отправиться в ближайшем будущем. Фото: скриншот Youtube
Куда можно отправиться в ближайшем будущем. Фото: скриншот Youtube

На карте указаны  актуальные данные о режиме работы границ со странами - соседями. По словам главы ведомства, 12 июня разрешено выполнять международные пассажирские перевозки в Республику Беларусь, Республику Молдова, Республику Польша и Румынию. Об этом сообщает сайт "Страна".

Однако существует перечень правил, ограничений, и лиц,  которым разрешено въезжать на указанные территории.

Популярные статьи сейчас

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Представители ведомства отметили, что министерство будет обновлять актуальную информацию об открытии границ со стороны других стран для осуществления международных пассажирских перевозок на этой интерактивной карте, после принятия соответствующих решений иностранными государствами.

Кроме того, глава Мининфраструктуры, Владислав Криклий, подчеркнул, что Украина постепенно открывает небо и восстанавливает авиасообщения.

Однако в приоритете остается развитие региональной авиации и внутренний туризм. Криклий заявил, что ведомство активно работает над поддержкой региональных аэропортов - их модернизацией и строительством новых аэропортов.

Украинцам настойчиво рекомендуют пересмотреть свои планы путешествий за границу. Правительство рекомендует обращаться к местным туроператорам, чтобы развивать свой туризм.

Міністерством інфраструктури України розроблено інтерактивну мапу на якій відображені актуальні дані щодо режиму...

Posted by Міністерство інфраструктури України on Friday, June 12, 2020

На сайте "Акценты" мы сообщали, что последние несколько дней статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине бьет все антирекорды. В Министерстве здравоохранения накануне, обеспокоившись ростом больных, заговорило об очередном введении ограничительных мер. 

Портал "Акценты" информировал, что новый министр культуры Александр Ткаченко заявил, что кинотеатры не заработают ранее 2 июля. По словам министра еще рано открывать кинозалы, так как при наполненности зрителями зала на треть, это работа в убыток.